Выбор редакции

Деньги к деньгам: как обращаться со своими финансами?

Опубликовано 21 апреля 2015 в 17:11
0 0 0 0 0

День, когда курс евро превысил отметку в сто рублей, не нужно напоминать. Для многих это страшный сон, который стал реальностью в самый разгар холодной зимы, у других он вызвал тревожное любопытство. С тех пор многое изменилось: валюта рефлексирует, словно таинственное море, но на кону остались прежние вопросы. И вопрос «Как сберечь средства?» звучит не менее остро, чем «Как эти средства заработать?»

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КУРСОМ?

Страх, который сейчас испытывают рынки, связан с отсутствием роста нефти. Но, если сопоставить ситуацию в других странах, то, например, австралийский доллар в течение пяти лет вырос и упал в два раза, бразильский реал изменяет свои цифры в мире так же стабильно. Разница лишь в том, что в этих странах люди готовы к подобным скачкам и точно знают, как спасти «пострадавшего». Под давлением слабеющих цен на нефть, замедления российской экономики (вызванного внутренними структурными проблемами), западных санкций и ответного продовольственного эмбарго России против Запада — рубль неуклонно снижается.

 

В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ?

Скорее всего, любой экономист посоветует хранить деньги в той валюте, в которой предположительно они пойдут в расход. Если вы планируете поход по магазинам в ближайший торговый центр, деньги нужно хранить в рублях. Если хотите купить что-то с европейских сайтов – в евро. Это лишь небольшие примеры, которые распространяются и на более крупные покупки. Но если вы точно знаете, что сможете удержать свои почесывающие руки от ненужного расточительства, экономисты советуют инвестировать во что-то отличающееся от доллара, рубля и евро — в собственный бизнес, недвижимость и так далее.

КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ?

Помимо прочих одним из способов грамотного вложения финансовых средств являются инвестиционные проекты. Они относятся к будущему времени, их прогноз практически невозможно предугадать. Тем не менее, инвестиционные проекты могут оказать положительное влияние на развитие финансовых ресурсов каждого человека. С помощью них можно приумножить доход, не выходя из дома, лишь правильно применив свои представления об экономическом рынке на практике.

ЧЕМУ И ГДЕ УЧИТЬСЯ?

Другой вопрос — это те самые знания в области финансов. В отличие от вероятностного мнения, они могут дать достоверное представление о экономическом рынке и стать для своего обладателя настоящей силой. Грамотный и компетентный консалтинг готовы предложить для своих клиентов Financial Markets Consulting. Компания обеспечивает безопасность инвестиционных предложений, личный кабинет на сайте для каждого клиента и сохранность так называемых “портфельных” инвестиций. Кстати, именно они являются специфическим направлением FMC.

2015-04-22 15-31-33 Financial Markets Consulting

Инвестиционный портфель представляет собой совокупность ценных бумаг разного вида, срока действия и ликвидности, которые принадлежат одному инвестору и управляются как единое целое. Таким образом, инвестор максимально комфортно управляет своими проектами, уделяя должное внимание каждому из них. С компанией Financial Markets Consulting можно стать талантливым и грамотным предпринимателем и контролировать свои финансовые ресурсы. Больше не нужно задумываться о том, как правильно вложить денежные средства в период экономического дисбаланса — об этом позаботятся грамотные специалисты Financial Markets Consulting.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook