Депутата ЗакСа Светлану Нестерову задержали по подозрению в мошенничестве

Опубликовано 22 июня 2016 в 13:40
0 0 0 0 0

Депутата Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Светлану Нестерову подозревают в мошенничестве с бюджетными средствами. Парламентария задержали, о чем сообщил её адвокат Андрей Макаркин.

Действительно, депутат Нестерова вчера была задержана

цитируют журналисты Макаркина

Адвокат уточнил, что во вторник Нестерову доставляли в Александровскую больницу, чтобы определить «степень возможности нахождения в СИЗО». Врачи провели обследование и пришли к выводу, что депутат не нуждается в госпитализации и может находиться под стражей.

Фото: fontanka.ru

Фото: fontanka.ru

В октябре 2015 года были задержаны две помощницы Нестеровой Вера Шишкина и Татьяна Китова. Следственный комитет установил, что они участвовали в хищении 25 млн рублей, выделенных комитетом соцполитики после внесения Нестеровой поправки в городской бюджет. По документам средства перечислили благотворительным организациям, помогающим малоимущим, пенсионерам и ветеранам.

В начале июня 2016 года Шишкина и Китова получили по четыре года условно за пособничество. Дело в отношении депутата выделили в отдельное производство, следствие продолжается.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook