Депутаты Госдумы предложили запретить валютные кредиты

Опубликовано 30 января 2015 в 16:44
0 0 0 0 0

Депутаты от «Справедливой России» во главе с Андреем Озеровым внесли в Госдуму законопроект, запрещающий выдавать валютные кредиты гражданам. В пояснительной записке говорится, что запрет на законодательном уровне позволит государству застраховать своих граждан от рисков на валютном рынке. Авторы инициативы также отметили, что данный запрет не распространяется на бизнес-сегмент.

982af5e50e03d33083ff96d508ef2c90

Петербуржцы, взявшие когда-то валютную ипотеку, неоднократно проводили акции с целью привлечь к себе внимание государства, которое, по их мнению, принимает лишь популистские меры. Так, в декабре 2014 года валютные заемщики провели митинг. Люди пришли с черными шарами, плакатами и лозунгами «Валютная ипотека — ипотечный геноцид», «Я бомж, ты со мной?», «ВТБ-24 — мечты не сбудутся».

27 января заемщики провели «панихиду по валютной ипотеке» у петербургского здания Центробанка. Участники акции возложили к стене ключи с траурными лентами и надписями «валютная ипотека». Активисты также сообщили, что намерены продолжать серию выступлений. В частности, в феврале они снова выйдут на Марсово поле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook