Депутаты ЗакСа предложили закрыть все чердаки и подвалы в Петербурге

Опубликовано 19 апреля 2016 в 10:46
0 0 0 0 0

Депутат Заксобрания Евгений Марченко предложил закрыть чердаки и подвалы в жилых домах Петербурга. Парламентарий и его коллеги обеспокоены участившимися несчастными случаями.

tumblr_lz8vbaX8r61qexcsdo1_500

Марченко предложил наказывать на открытые нежилые помещения управляющую компанию или председателя ТСЖ. При этом около чердаков и подвалов можно выставить вневедомственную охрану, считает депутат.

Можно заключить договор с вневедомственной охраной, жильцам это будет стоить в районе 500 рублей в месяц. Если, например, взламывают помещение, сразу же выезжает наряд. Но лучше всего нам все чердаки и подвалы совсем закрыть и возле них поставить охрану. Постоянно же гибнут дети, которые лезут на крышу.

Евгений Марченко

Как передает «Радио Балтика», Евгений Марченко намерен пожаловаться в жилищный комитет Смольного и обратиться в комиссию по вопросам правопорядка и законности ЗакСа.

В декабре 2015 года председатель жилищного комитета Валерий Шиян рекомендовал управляющим компаниям установить около чердаков системы сигнализации и видеонаблюдения. Эти меры позволили бы сократить количество незаконных экскурсий по крышам Петербурга.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook