ДиКаприо получил премию, но пока не «Оскар»

Леонардо ДиКаприо стал лучшим актером по версии британской киноакадемии BAFTA. Актер удостоился победы в номинации за роль в фильме «Выживший».

Пока вокруг грядущего «Оскара» разгораются споры и скандалы, в Лондоне состоялось вручение 69-ой по счету премии BAFTA. Британскую кинопремию считают предвестником американской, которая состоится уже через две недели.

«Выживший» был отмечен не только за актерскую игру ДиКаприо. Фильм получил награды за режиссуру Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за операторскую работу Эммануэля Любецкого и за звук. Также вестерн стал лучшим фильмом года по версии BAFTA. Номинацию за лучшую музыку у «Выжившего» отбило восьмое кровавое творение Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

В этом году Леонардо ДиКаприо снова номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль. ДиКаприо уже не получил статуэтку американской кинопремии за такие признанные киноманами работы как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-Стрит».

Петербургский режиссер-мультипликатор Константин Бронзит недавно беседовал с Леонардо Ди Каприо и передал актеру слова поддержки от коллег и российских зрителей.
 Леонардо я сказал честно то, что девчонки на студии просили передать: «От всей женской половины России хочу вам пожелать успеха, потому что вы не представляете, как вы популярны у нас в стране, все здесь болеют за вас. Для нас — не знаю, как у вас в Америке, — вы главная интрига этого «Оскара».