Династию Романовых хотят вернуть в Россию

Опубликовано 23 июня 2015 в 13:33
0 0 0 0 0

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров выдвинул инициативу о предложении вернуть династию Романовых в Россию. Парламентарий направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, — княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

699119_original

Мария Владимировна Романова

Члены Законодательного собрания намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.  По словам Владимира Петрова, возвращение царской семьи в Россию может стать символом возрождения духовной мощи нашей страны. Помимо этого депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

600

Дмитрий Романович Романов

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что представители дома готовы переехать в Россию, но на данный момент — это невозможно.

«Княгиня Мария Владимировна не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте»

, отметил он.

Отметим, что сейчас существует две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Законными наследниками престола считаются Кирилловичи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook