«Диссернет» лишил ученого степени за плагиат

Опубликовано 14 марта 2015 в 14:20
0 0 0 0 0

Впервые в истории Петербурга ученого лишили степени просьбе сетевого сообщества «Диссернет». Активистам удалось добиться пересмотра защиты диссертации кандидата экономических наук Евгении Зубаревой. Сообщество выявило, что работа Зубаревой, посвященная «оценке эффективности инвестиционных проектов», на 90% состоит из плагиата. Текст был заимствован из диссертации экономиста из Тюмени Александра Сбитнева.

Девушка утверждает: она не читала работы Александра Сбитнева. По ее словам, ее отец, профессор Александр Зубарев, в прошлом был научным руководителем Сбитнева, а во время подготовки работы дочери помогал ей в написании диссертации.

«ДИССЕРНЕТ» — вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook