Дизайнеры презентуют одежду для слепых людей

Опубликовано 08 июня 2015 в 21:36
0 0 0 0 0

В Петербурге пройдет конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров для людей с нарушениями зрения «Шаг к свету». Подобный проект проводится впервые как в городе, так и по всей России. Авторами идеи выступили Лариса Замураева, менеджер по обучению отдела по работе с персоналом сети финских отелей «Сокос» и Татьяна Семенова, незрячая художница, которая работает официанткой в ресторане «Во тьме». В заведении персонал, члены которого лишены способности видеть, обслуживает клиентов в полной темноте.

tumblr_mg0n3pk8vr1rga8q1o1_500

Татьяна Семенова потеряла зрение в сорок лет, но научилась вязать и теперь создаёт дизайнерскую одежду и аксессуары. Именно она рассказала Ларисе, что можно составить список пожеланий тотально незрячих людей к гардеробу. Например, необходимо много карманов на молнии, специальный карман (или крепление) для трости, светоотражающие элементы, элементы одежды, способные смягчить удар при столкновении с твердыми поверхностями, и главное – возможность самостоятельно подбирать одежду по цвету.

tumblr_nl09y3MmV91siv32ao1_1280

Основная задача, которую ставили перед дизайнерами — создание практичной, функциональной и одновременно модной одежды, которая бы подошла широкому кругу потребителей и людям с особыми потребностями. Моделями на подиуме станут девушки с ограниченными возомжностями.

Дата 23 июня
Место Бальный зал отеля Sokos Solo Palace Bridge

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook