Дмитрий Зимин отказался финансировать фонд «Династия»

Опубликовано 26 мая 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

Российский предприниматель, основатель и почётный президент компании «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка — «Билайн») Дмитрий Зимин больше не будет финансировать благотворительный фонд «Династия». Организация была включена в реестр иностранных агентов, после чего предприниматель отказался от выплат.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии»»

, — заявил Зимин.

Дальнейшая судьба фонда определится на заседании совета организации 8 июня.

Ранее, 25 мая, министерство юстиции признало фонд «Династия» иностранным агентом. Дмитрию Зимину так и не удалось уверить министерство в том, что его проекты реализуются на личные деньги основателя «Вымпелкома», а не на средства иностранных компаний.

Dynasty_Cyrillic_Logotype_RGB_1000

Вместе с этим на профиле Зимина в facebook появилась запись о том, что включение «Династии» в список иностранных агентов возникло по той причине, что бизнесмен «вместе со своими американскими друзьями» оказывал финансовую поддержку российским оппозиционерам Алексею Навальному, Борису Немцову, «узникам Болотной» и другим. Позже Зимин назвал написанное ранее «чушью собачьей».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook