Город

Дни современного танца «Корейский Экспресс» в «Скороходе»

Опубликовано 15 октября 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

С 23 по 26 октября в Скороходе пройдут дни современного танцевального искусства «Корейский Экспресс». Хореографы из Южной Кореи представят лучшие образцы восточного contemporary dance.

«Все думают, что в Южной Корее танцуют вот так (см.видео). Но это все попс. На самом деле у них более 80 профессиональных трупп современного танца, более 20 фестивалей. Национальные премии именно в области танца. Сейчас контепорари главный предмет корейского экспорта. После Samsung, конечно. Ну и ГанГнамСтайл». Татьяна Прияткина-Вайнштейн, художественный руководитель Площадки Скороход

Дни современного танцевального искусства «Корейский Экспресс» как раз призваны ликвидировать этот разрыв в восприятии.

Pu-Luem Youn представит чувственную постановку «Women on The Road» / «Женщины в дороге». Это философская притча, где четыре танцовщицы являются разными ипостасями одной героини. Женщина страстно и вдумчиво ищет свой собственный путь, где сила в слабости, а покой – в движении. Эстетика близка великой Пине Бауш: распущенные волосы, предельно эмоциональная хореография и глубокий философский подтекст. Безусловно успешная работа, ставшая открытием 2012 года в Сеуле.

Творческое объединение Goblin Party, главные нарушители спокойствия в мире современного танца Южной Кореи, привезут свою «Landing Error» / «Ошибка приземления». Актуальный перформанс про «чужих» – людей, оказавшихся в другой стране, культуре, обществе. Первоклассная хореография, дерзко и яростно заявленная тема злободневна, а значит близка зрителю по всему миру: будь то Европа или Азия, Северная или Латинская Америка.

Третьим участником «Корейского Экспресса» стала юная Baek Howool, восходящая звезда корейского танца. В своей работе «Did You Hear?» / «Вы слышали?», переосмысливающей лирику легенды американского хип-хопа Тупака Шакура, она полностью отказывается от чрезмерной экспрессии и строит танец на микродвижениях, неуловимых, легких, женственных.

Все три представления можно посмотреть за один вечер.

Где: площадка «Скороход», Московский пр., дом 107
Когда: 25-26 октября
Стоимость:  500 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook