Город

Добровольные чудеса

Опубликовано 30 декабря 2014 в 16:17
0 0 0 0 0

Все с детства помнят, что в каждом году есть особое время добра и волшебства. Если говорить о благотворительных организациях, то, наверное, самое трогательное направление – это сбор подарков для одиноких бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых. Группы добровольцев уже с середины декабря всеми возможными способами призывают горожан к добрым делам. Собирают только самое необходимое и душевное: сладости, новые теплые вещи и одежду, мягкие игрушки, маленькие елочки и другие милые и так нужные старикам мелочи. Что особенно приятно – количество таких активистов с каждым годом только увеличивается.

Бабушкина радость

За два года своего существования эта акция разрослась из небольшой единичной встречи в полноценный ежегодный проект, за которым в соцсетях следят более двух тысяч человек. Здесь подарки не только собирают, но и организовывают сам праздник для пенсионеров, отправляются к ним в Павловск. Как правило, сбор подарков начинается в 15-20 числах декабря, и к завершению акции волонтеры оказываются ими просто завалены. Поэтому помощники здесь всегда в цене. Кроме того, «Бабушкина радость» не забывает своих пожилых друзей и в течение остального года. Праздники организовывают в День снятия блокады, на Масленицу, 23 февраля, 8 марта и, конечно же, в День Победы. Так что, если хочется творить добро не только один месяц в году, можно смело присоединяться к «радостям». Помогает эта команда иногда не только старичкам, но и ребятам из детских домов.

Добрая елка в Константиновском

Эти активисты организовывают в Константиновском Дворце традиционный праздник для жителей домов престарелых и детей-сирот. Поучаствовать в подготовке подарков и непосредственно новогоднем представлении также может каждый петербуржец. В этом году торжества прошли 24 и 25 декабря, естественно, с предварительным сбором подарков от горожан. Помимо этого на «елку», прошедшую в канун западного Рождества, приглашали как профессиональных артистов, так и любых желающих подарить немного внимания людям, нуждающихся в нем.

Fab Store

CSIP0BXjSPs

Это место на карте города способно привлечь к добрым делам больше молодежи, неформальных и творческих людей. Здесь в тесном союзе с местными добровольцами к празднику так же собирают подарки для стариков, а в течение остального года поддерживают детские дома и приюты для животных. Добрые акции проходят в Fab постоянно, но за ними придется следить, потому что какого-то традиционного  дня для сбора подарков в магазине нет.

Ночлежка

В конце декабря организация проводит праздничную акцию «Мандаринка и тушенка». Добровольцы собирают самое необходимое для бездомных и попавших в тяжелую ситуацию людей. Сюда перед Новым годом можно принести банки с консервами, зубную пасту или детский крем, чай и кофе со сладостями, теплые носки и, конечно, традиционные мандарины. При желании также можно помочь сотрудникам «Ночлежки» с упаковкой и доставкой этих важных вещей.

Спасибо!

Этот магазин круглый год принимает одежду и многое другое, что уже не нужно бывшим хозяевам, но еще может верой и правдой послужить другим.  Контейнеры для вещей с надписью «Спасибо!» можно встретить по всему городу, так что отнести туда что-то полезное можно просто по пути на работу.

Так что, если сделать что-то доброе и светлое очень хочется, Петербург дает для этого тысячи возможностей. Собственно, даже сейчас, имея желание совершить маленькое чудо под Новый год, можно помочь незнакомому человеку. На еще не завершившихся праздничных ярмарках можно встретить, в том числе, одиноких бабушек и дедушек, торгующих милыми мелочами. Купите у них что-нибудь, осчастливив не только себя.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook