Доля трудоспособного населения в России резко сократится к 2020-ому году

Опубликовано 29 ноября 2016 в 11:25
0 0 0 0 0

Доля трудоспособного населения в России резко сократится к 2020-ому году. Так что работодателям, фактически, будет некого принимать на работу, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Минтруда.

Причём помимо малого количества людей необходимого возраста возникнет ещё и проблема несоответствия образования потребностям работодателей.

«В ближайшие 3-5 лет работодатели будут испытывать всё большую нехватку не просто кадров, но квалифицированных специалистов. Уже сейчас многие работодатели отмечают тот факт, что у сотрудников не имеется навыка решения проблем. У них отсутствуют профессиональные знания и самостоятельность», — говорится в исследовании.

В беседе с Noteru.com HR-специалист Дарья Рыбакова признала, что трудности работодателей с поиском квалифицированных кадров на производство хронические. Однако крупные предприятия, по её словам, нашли способ решения проблемы. «Я бы не стала так драматизировать ситуацию. Да, у нас давно идёт перекос — очень много абитуриентов в прошлом выбирали популярные, но не востребованные гуманитарные специальности. К примеру, юристов. А вот в инженеры мало кто шёл. Сейчас ситуация изменилась. Крупные предприятия напрямую сотрудничают с вузами, открывают совместные факультеты, выпускники которых могут рассчитывать на практику и трудоустройство в дальнейшем. Поэтому приоритеты бывших школьников поменялись — они стали присматриваться и к техническим специальностям. Другое дело, если мы говорим о демографии — к 2020-ому году ожидается снижение трудоспособного населения страны и это действительно станет проблемой», — заявила Рыбакова.

По версии специалистов Минтруда компенсировать такую проблему поможет только рост производительности труда. Однако сподвигнуть россиян к трудолюбию не так-то просто, считает экономист Анатолий Баранов. «Очень не многие российские предприятия могут похвастать эффективной системой премирования для своих работников. Причём, не топ-менеджеров, а именно специалистов на производстве. Общеизвестный факт — российский работодатель не любит вкладываться в сотрудников, поэтому у нас большая текучка, постоянные проблемы с поиском специалистов. Думаю, в прогнозе Минтруда есть доля правды. В кризис многие предприятия свернули программы для студентов, урезали зарплаты, в общем — ухудшились условия труда. Поэтому для того, чтобы нарастить производство по выходу из рецессии нужно будет менять условия, привлекать чем-то специалистов. Иначе бизнес будет неконкурентноспособным», — отметил эксперт.

Обозреватель Noteru.com Анна Тимофеева

Источник: http://noteru.com/post/view/21533

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook