Дом кино и «Родину» объединят в «Синематеку»

Опубликовано 04 января 2015 в 12:29
0 0 0 0 0

В Петербурге решили объединить Дом кино и кинотеатр «Родина» в единый проект «Синематека». Такое решение совместно приняли петербургский союз кинематографистов и городской комитет по культуре.
Здание на Караванной, 12, где сейчас располагаются Дом кино и «Родина», останется в собственности города. В этом помещении и разместят новый проект. Правда, сроки его реализации еще не названы.

v_novosibirske_otkroetsya_kinozal_imax_s_laquo_effektom_pogruzheniya_raquo_thumb_fed_photo

Проект петербургской синематеки начали разрабатывать еще в прошлом году. Тогда с предложением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратились главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус и его редакционный директор Константин Шавловский, режиссеры Федор Бондарчук и Александр Сокуров. Последний позже признался, что работать с проектом неудобно из-за позиции Смольного: чиновники посчитали синематеку «убыточным проектом». Сейчас инициаторам и чиновникам наконец-то удалось договориться.
Сегодня в России существует только одна синематека, в Перми. Проект был создан трудами главы Госкиноцентра «Пермкино» Павла Печенкина и открылся в 2006 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook