Redactor 26.02.2016

Дорогой бензин дорого обойдется Минфину

Госдума приняла закон, который обязывает Кабмин выплачивать населению компенсацию в случае, если рост цен на бензин превысит инфляцию.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сделал заявление о том, что в случае роста розничных цен на бензин в текущем году, превышающего уровень инфляции, правительство РФ должно будет внести предложение о выплате компенсаций определенным категориям населения.

Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим,

— передает РИА Новости со ссылкой на Сергея Нарышкина.

В Госдуме был принят правительственный закон о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Замминистра финансов РФ Юрий Зубарев заявил, что из-за принятых мер рост розничных цен на бензин в РФ в 2016 году будет в пределах ожидаемого уровня инфляции и не превысит 7%.