Спорт

Дружим со спортом… бесплатно!

Опубликовано 04 июля 2014 в 22:50
0 0 0 0 0

С 10 июля в Александровском саду (подробнее), что располагается вдоль Адмиралтейства, начнутся бесплатные занятия по гимнастике. Но есть и другие места в Санкт-Петербурге, где вы можете совершенно бесплатно привести свое тело и разум в тонус.

Уроки в Александринском саду будут проводиться все лето, совершенно бесплатно и абсолютно для всех желающих. Занятия будут сочетать в себе элементы мягких боевых искусств, восточных практик и пр. Для занятий необходима удобная одежда и коврик. Первый урок пройдет в 15:00 в пятницу, 11 июля, и его проведет известный сибирский специалист Владимир Ефремов. Система занятий поможет оздоровить опорно-двигательный аппарат, дыхательную и мышечную системы. александровский сад Помимо этого, в Петербурге есть еще немало мест, где можно бесплатно позаниматься спортом. И это не только дворовые площадки с турниками, хотя и их никто не отменял! Чтобы без ущерба для кошелька приобщиться к активному образу жизни, стоит заглянуть на занятия нескольких стационарных проектов в городе – уроки по самым разным направлениям есть в каждом районе города.

Роллер в городе

РоллерПрайдХотите правильно научиться кататься на роликах, выполнять какие-то более сложные пируэты, чем просто ехать по асфальту? Тогда приходите или приезжайте на Елагин остров каждый четверг к 20-00. Там проходят уроки от школы Roller-pride для всех желающих – от четырех лет и старше. Сезонный проект «Роллер в городе» существует уже несколько лет и зарекомендовал себя среди горожан. Для того, чтобы принять участие, необходима предварительная регистрация в обсуждении группы.

Еженедельно должна набираться группа не менее 15 человек онлайн и не менее 10 реально дошедших до занятия человек, и тогда занятие состоится. При условии резкого похолодания, шквального ветра, дождя или снега занятие автоматически отменяется и так же автоматически переносится на следующую неделю. О чем в текущий четверг до 15.00 информируют в топике записи.

Пока ты спал

пока ты спалТак называется летний проект для тех, кто встает рано даже в выходные, и чтобы не сидеть без дела для таких жаворонков в парках и садах Петербурга проводятся бесплатные занятия йогой. Занятия проходят по выходным дням в разных точках города. Время каждый раз зависит от занятости инструктора: урок может быть в 10-00, 11-00, 12-00 и даже в 15-00. Каждый может посетить их, предварительно записавшись в группе. Сейчас йога проводится в парке Екатерингоф, парке Победы, Таврическом саду, парке у ТЮЗа, в парка Куракина Дача, Юсуповском саду, Удельном парке. Проект «Пока Ты Спал» существует уже немного больше года, и у него масса поклонников. Многие петербуржцы и гости города попробовали заниматься йогой, и пожелания всех, кто побывал на уроках, учитываются.

Диана Луконина, создатель проекта «Пока Ты Спал» Проект «Пока ты спал» – что это значит? Это значит встать чуть раньше и сделать чуть больше. Это значит побороть лень и прекратить искать отговорки, а наконец заняться здоровьем, но не по принуждению, а по собственному желанию. И действительно, уже не скажешь, что у тебя нет времени на то, чтобы долго добираться до спортзала. Занимающиеся выбирают максимально приближенные парки к их дому. И не сказать, что все не отложить деньги на абонемент – занятия йогой бесплатны. И нет никакого мелкого шрифта или незаметных «но» в нашем предложении. Жаль, что люди почти разучились верить в бескорыстное добро от других, незнакомых людей (хотя и понятно, почему). Так что команда проекта «Пока ты спал» работает над этим . йога в парке3Однажды мы устроили пикник в Таврическом саду после работы. Была отличная погода, и на наши глаза попалась небольшая группа людей, которые стояли в круге и выполняли какие-то упражнения: выпады, наклоны. У них было такое отличное настроение, никто никого не стеснялся. И в этот момент нам и пришла эта мысль. Так и появился наш проект. Все более, чем просто. Наша йога – абсолютно бесплатна. Мы отказались и от системы donation. «Пока ты спал» – это не работа. В работе самый честный эквивалент труду – рубль. И это абсолютно честно.

Мы – некоммерческий проект, поэтому и наши инструкторы, как и создатели проекта, преследуют некоммерческие цели. Никакого принуждения или обмана, каждый, кто поддерживает жизнь проекта, делает это от чистого сердца. Во всяком случае, для себя я не могу объяснить это иначе.

Это абсолютно бесплатные занятия. У инструкторов йоги есть гонорар – это благодарность от занимающихся с ними людей и осознание того, что они способны дарить людям возможность развития, пусть это только йога. На наши уроки приходят и дети, и молодежь, и люди почтенного возраста. йога в паркеВ 2013 году на занятия приходило в среднем человек 6-7. В этом году максимальное количество людей на одном занятии составило 70 человек (в Парке Екатерингоф)! В среднем сейчас — это 20-25 человек на занятии. Я не перестаю радоваться этому. Петербуржцы поддержали наш проект своей заинтересованностью. Значит мы делаем действительно что-то хорошее. Если у человека есть свободное время и идея, как его использовать для пользы не только личной, но и общественной , то я просто говорю и себе, и другим: «Бери и делай. Никто не сделает это вместо тебя». Думаю, подобная «философия» может начать убивать в людях ощущение рутинности своего существования и возвращать интерес к жизни, к каждому его дню. Жизнь действительно одна. Глупо тратить время на ожидание, что кто-то придет и сделает эту жизнь ярче и интереснее (в каком-либо аспекте). Никто этого не сделает. И пора это понять.

Мария Газизова (инструктор йоги в Удельном парке): «Руководствуюсь идеей единения. Дарить людям йогу — значит дарить здоровье и хорошее настроение» йога в парке2Нигина Усманова (парк у ТЮЗа): «Мой локомотив — это желание показать, что каждый может практиковать йогу, это желание научить людей преодолевать свой страх через «узнавание» своего тела и его возможностей. Наверное, это слишком пафосно звучит и выглядит как скрытая мега-задача, но это правда так». Лиза Печатина (Таврический сад): «Для меня преподавание йоги — это посильный вклад в то, чтобы сделать максимальное количество людей вокруг счастливыми и здоровыми. Плюс, конечно, ликвидация безграмотности в виде заблуждений а-ля «йога-это-секта»».

Спортивный клуб Nike Running Club

найкЦентр Nike на Петроградке – это не только магазин стильной спортивной одежды и всевозможных гаджетов, это еще и спортивное пространство, где каждому рады. Бесплатные занятия по бегу тут проводятся три-четыре раза в неделю: по вторникам и четвергам с 20-00 до 21-30, суббота – 10-00, воскресенье — 11-00. В клубе есть группы для новичков и тех, кто уже занимался и подготовлен. Все занятия в клубе адаптированы в соответствии с системой Nike Training Club. Все тонкости и нюансы можно узнать на месте у инструкторов или в официальной группе.

Для занятий нужно просто заранее прийти в клуб переодеться в удобную одежду, обувь (не обязательно Nike) и пойти заниматься.

Тут есть все, что надо для комфортных занятий – в частности шкафчики и душ. Тренировки в Nike Training Club абсолютно бесплатны. Атлеты бегут по определенному маршруту на Петроградской стороне, также проводятся другие беговые занятия – эстафеты, марафоны и пр. в других местах города. Внимание: перед тренировками рекомендуется пройти обследование у врачей. Адрес: Большой пр. П.С., д. 84, 677-15-97

Mint Running Club

минтЭто беговой клуб, основанный командой и друзьями магазина MINT. Пробежки проходят несколько раз в неделю по вечерам (обычно понедельник и четверг в 20-00). Сбор спортсменов – у входа в магазин на Литейном пр. 57. О проходящей тренировке лучше узнавать заранее в группе бегового клуба. Маршруты для пробежек выбираются разные, и каждый может выбрать себе оптимальный километраж в зависимости от уровня физической подготовки.

Центры физкультуры в каждом районе

В каждом районе Петербурга есть свой «Центр физической культуры, спорта и здоровья». В них проводятся разные занятия для детей и взрослых по расписанию, которое устанавливается в зависимости от свободных помещений, когда нет коммерческих уроков и тренировок спортсменов. В каждом районе количество спортивных дисциплин разное, о чем лучше узнавать на месте.

  • Адмиралтейский район: ул. Можайская, 44, 316-37-05
  • Василеостровский район: Средний пр. 87, 322-68-15, 322-69-37
  • Центральный район: Кирочная ул., 55А, 274-14-65, 274-17-18
  • Петроградский район: Малый пр. П.С., 66, 322-69-65
  • Приморский район: ул. Нижнекаменская,1, 458-86-61
  • Курортный район: ул. Красных Командиров д.9/10, 434-50-67
  • Кронштадтский район: Туллонская аллея, 11, 311-10-96, 311-44-00
  • Петродворцовый район: Ломоносов ул. Михайловская, 29, 422-34-60, 970-71-13
  • Пушкинский район: Пушкин, ул.Ленинградская, 83, Б, 476-68-11, 476-78-93
  • Московский район: Московский пр., 102, к. 2, 378-25-57
  • Фрунзенский район: ул. Софийская, 38 А, 643-09-88
  • Выборгский район: проспект Энгельса, 7, 591-65-64
  • Калининский район: ул. Демьяна Бедного, 9, лит.А, 597-72-63, 929-77-72
  • Красногвардейский район: пр.Ударников, 39, к.1, 529-47-89, 529-08-70
  • Кировский район: проспект Стачек, 27а, 746-58-28, 746-58-29
  • Колпинский район: г.Колпино ул.Тверская, 25, 482-71-45, 482-72-02
  • Красносельский район: ул. Здоровцева, 8A, 365-98-51
  • Невский район: улица Подвойского,31 к.3, 583-31-82

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook