Джентльмен делает шляпы: выставка Филипа Трейси в «Эрарте»

Опубликовано 08 января 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

Знаменитый британский дизайнер Филип Трейси привезет свою выставку «Шляпы в XXI веке» в Петербург. Экспозиция откроется в музее современного искусства «Эрарта» 6 февраля. Петербуржцы смогут увидеть головные уборы королевских особ и мировых звезд. Курировать выставку будет лично Филип Трейси, а 7 февраля он проведет творческую встречу и расскажет о том, как создаются его коллекции.

AI7V2272

Ирландец по происхождению, Филип Трейси вырос в семье владельцев хлебного магазина вдалеке от столиц мировой моды. Но в 1991 году он создал свою первую коллекцию шляп для Chanel и стал лучшим дизайнером аксессуаров на церемонии British Fashion Awards. Сейчас Филип Трейси считается единственным шляпным экспертом в мире высокой моды. Он создавал шляпы для Givenchy, Chanel, Valentino, Ralph Lauren и Umbro. Творчество модельера очень востребовано в Букингемском дворце: головные уборы гостей на свадебной церемонии Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма — дело его рук.
Сегодня работы Трейси уже экспонатами в музеях по всему миру. Впервые мастер выставил выставил очередную коллекцию своих работ в знаменитом нью-йоркском музее «Метрополитен». В России первая выставка шляп Филипа Трейси открылась совсем недавно, 27 ноября 2014 года. Посетители смогли оценить шляпы Леди гаги, Мадонны, Кейт Миддлтон и других знаменитостей, для которых творил гениальный «шляпник».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook