Redactor 16.03.2016

Джоанна Стингрей обнародовала фото петербургских рокеров 80-х

В Сети появились фотографии петербургских рок-музыкантов в период с 1984 по 1989 годы. Карточки были опубликованы на официальном сайте американской певицы Джоанны Стингрей.

На снимках из личного архива американской певицы появились рок-музыканты эпохи 80-х. В молодых-красивых-модных юнцах не сразу получается узнать нынешних корифеев рока. На фото засветились музыканты из групп «Кино» (ну ладно, как выглядит молодой Цой знают все), «Алиса», «Странные игры» и «Аквариум» (юный БГ особенно обаятелен и прекрасен).

Фотокарточки не просто напоминают о тусовке друзей, как это можно подумать: петербургские музыканты совместно со Стингрей 1986 году выпустили совместную пластинку под названием «Red Wave».

Джоанна Стингрей, которая брила виски еще до того, как это стало мейнстримом, всячески старалась популяризировать русскую культуру за рубежом. Кстати, она была замужем сразу за двумя (не одновремнно, конечно, а в порядке очереди) российскими музыкантами: сначала за гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном, а несколькими годами позже — за Александром Васильевым (не тем, который историк моды, а барабанщиком группы «Центр»).

Очень советуем насладиться не только фотографиями ниже, но и полистать сайт Стингрей. Невероятно аутентичные, карточки пробирают до мурашек.

бг1

БГ3

бгг

бг4

ип