Выбор редакции

Елена Шейдлина: «Я просто следовала своему «нравится», а потом это стало нравиться всем»

Опубликовано 25 сентября 2015 в 18:25
0 0 0 0 0

Эта девушка приехала в Петербург из Саратова, потому что влюбилась в молодого человека. А в результате весь мир влюбился в неё в ответ. В свои 21 Елена Шейдлина уже самая популярная инстаграм-модель столицы, и в этом есть своя закономерность: каждая фотография Лены – будь то коммерческий пост или творчество – настоящее произведение сюрреалистического искусства. TNR поговорил с Леной о любимых местах в Петербурге, самой безумной съемке и полных людях.

A photo posted by Ellen Sheidlin (@sheidlina) on

В одном из интервью ты рассказывала, что переехала к своему будущему мужу в Петербург, и твои родители оказали тебе сильную поддержку. Сейчас все очень любят сказки про Золушек, которые начали с нуля, без денег и всего остального, но, по-моему, гораздо сложнее добиться чего-то, когда ты знаешь, что все и так сложится хорошо. — Женя не мой муж. Но переехала я действительно ради него. Закрыла глаза и просто переехала. Без планов и надежд.  Я и не знала, что Петербург может так вдохновить, заставит развиваться и погружаться в искусство.  шейдлина Как ты нашла в себе силы заниматься тем, что тебе нравится? Что стало толчком к этому? — Инстаграм! Любовь к сюрреализму и яркие краски. Я просто следовала своему «Нравится». А потом это стало нравиться всем. Каждый раз когда я опускаю руки: «У меня никогда не получится!» Мой мальчик обнимает меня и говорит, «у тебя всегда все получается, просто нужно побольше стараться» Самое важное — это чтобы в тебя поверили. Обязательно должен быть такой человек. В моих снимках нет секретов, они — открытое поле и каждый видит в них что-то свое: красоту, мотивацию, сумасшествие и безграничную идею. Мои снимки вечные.

Sexy ice cream ??? A photo posted by Ellen Sheidlin (@sheidlina) on

Вообще такие маленькие города, как Саратов, могут дать человеку возможность для саморазвития? Или все-таки, чтобы заниматься творчеством, нужно уезжать оттуда?

— В тебе уже должно быть что-то. Не важно где ты, важно, с кем ты.

Что вдохновляет тебя на такой неповторимый стиль?

— Чем сложнее, тем интереснее делать снимок.

Меня вдохновляют картины, хочется сделать такой снимок, с отрубленными головами, с летающими рыбами или  с тенью, на которой видна галактика. И когда ты знаешь, как это сделать, без фотошопа… ты чувствуешь себя суперменом. Это вдохновляет и поднимает настроение. Я все делаю своими руками.

шейдлина2

У кого из знаменитостей, на твой взгляд, отменное чувство стиля? На кого из них тебе бы хотелось равняться?

— FKA twigs!  Совпадение в стиле 100 %

Расскажи, пожалуйста, про самую безумную фотосессию, в которой участвовала.

— Все съемки с долей безумия. Но самой сложной по выполнению была фотосъемка с рыбами. Нужно было следить за пакетом на голове (он все время пропускал воду) и с задержанным дыханием позировать на камеру. Рыбы тоже были не рады моему присутствию в пакете. Было весело.

A photo posted by Ellen Sheidlin (@sheidlina) on

Как ты относишься к людям, которые не соответствуют стандартам красоты? Собчак, например, написала, что стройность — залог успеха, а полные женщины — для дальнобойщиков. Ты разделяешь такую позицию?  — Ну, не любит она толстых, и не любит. Что тут скажешь? Ксения Собчак очень часто говорит глупости. Я абсолютно уверенна, что любой человек, который делит людей по внешним признакам расписывается в своём идиотизме. Вообще пора жирным как-то объединяться и доказывать,что у них тоже есть свои права, требовать называть их не «жирный», а «горизонтально-ориентированный».  Давно доказано, что жирный живёт дольше. Русские правильно говорят: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет». Да и толстые люди в основном все добродушные. шейдлина1 Как ты себе представляешь твою жизнь через десять лет? Где будешь жить? Чем заниматься? — Нет у меня на этот вопрос ответа, я совершенно не способна проектировать события даже на завтра, а ты тут «десять лет»!

A photo posted by Ellen Sheidlin (@sheidlina) on

Расскажи про свои любимые места в Питере: чтобы покушать, чтобы отдохнуть, чтобы приодеться?

— Чтобы покушать — шаверма у моего дома, называется «бистро» вроде, вкуснее ничего не пробовала.

— Чтобы отдохнуть — у меня годовой абонемент в Бассейн «Атлантика», там когда душ проходишь прекрасная, уютная Баня! Всем советую.

— Чтобы приодеться — Почта России всегда присылает мне самые крутые вещи, я думаю нет ничего лучше этого места для шопинга, я уже не помню когда последний раз покупала что-то в магазинах.

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook