Эпидемия гриппа завершится на этой неделе

В Петербурге объявят о завершении эпидемии гриппа на этой неделе при условии, если количество обратившихся за помощью горожан продолжит снижаться. Об этом сообщила зампредседатель городского комитета по здравоохранению Татьяна Засухина в эфире «Радио Балтика».

По словам Засухиной, на данный момент власти города рассчитывают на меньшее количество обратившихся с симптомами гриппа в текущую неделю. Условным минимумом для объявления эпидемии считается 11 тысяч случаев обращения. В Смольном отметили, что высокий показатель в 12 тысяч пациентов, который был зафиксирован накануне, останется максимальным для ближайших дней.

В марте мы можем ожидать очередной рост заболеваемости, но связанный уже с сезонным гриппом. Об этом говорят эпидемиологи. Но это всё-таки будет не тяжёлый грипп, хотя дети остаются в зоне риска – сначала заболевают дети младшего возраста

, — добавила Татьяна.

Напомним, что об эпидемии гриппа объявили в городе 22 января. Число заболевших в городе превысило более 350 тысяч человек, более 30 из которых скончались от осложнений.