Эрмитаж отменяет плату за некоммерческую фотосъемку

Опубликовано 30 марта 2015 в 15:03
0 0 0 0 0

С 1 апреля некоммерческая фотосъемка в Государственном Эрмитаже станет бесплатной. Съемка будет разрешена во всех залах, исключением будут оставаться временные выставки — на них фото и видео можно делать только в день официального открытия.

Напомним, что на данный момент для съемки в рамках экспозиций музея необходимо приобретать отдельный билет стоимостью 200 рублей. А, например, для костюмированной съемки понадобится билет по цене 5 тысяч рублей.

tumblr_lmbck5BzpG1qgfjd6o1_500

Кроме того, с 1 апреля в музее можно будет приобрести единый билет стоимостью 400 рублей, по которому в один день можно будет посетить как все здания музея, так и временные выставки.

«Этот билет позволит в течение одного дня посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, а также все временные выставки. То есть доступными за одну цену становятся на треть больше экспозиционных помещений», — пояснили в пресс-службе.

По мнению представителей Эрмитажа, если сравнить ценовую политику музеев по всему миру, станет очевидно, что «Государственный Эрмитаж остается одним из самых доступных для посетителей мировых музеев».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook