Эрмитаж вновь передает котов на раздачу

Государственный Эрмитаж передал своих котов на выставку-раздачу. Она пройдет в филиале петербургского Музея кошки — котокафе «Республика кошек». Подобные акции проходят с сентября 2014 года, за время которых свой дом нашли порядка 1500 животных.
2_a937b3ab

В течение 2014 года «Республика кошек» помогла найти дом и хороших хозяев для 759 животных, в 2015-м их оказалось немного меньше — 715, но зато сократился процент возврата животных, с 30 до 11%

, — рассказала директор Музея кошки Анна Кондратьева для ТАСС.

На сегодняшней раздаче будут представлены 26 котов и кошек, из них два эрмитажных, которые, судя по внешним характеристикам, являются отменными мышеловами

, — отметила Анна. Все остальные животные были взяты из городских благотворительных приютов.

Для уже 19 по счету раздаче животных, котов отбирали специально по цвету глаз. На ней представят животных самых разных окрасов, но обязательным требованием станет наличие золотистого оттенка глаз — от лимонного до карего. Девиз нынешней акции — «Коты с глазами солнца».

Для того, чтобы взять к себе домой питомца, необходимо иметь с собой сумку-переноску и паспорт. Также от потенциальных владельцев потребуют рассказать, в каких условиях будет жить кот или кошка. Одним из условий является гарантированная возможность навестить животных кураторами от «Республики кошек» в удобное для владельцев время.