«Если бы я только знала»: советы самой себе в 16 лет



В 16 лет нам мы не слушаем старших, потому что они «ничего не понимают». Мы не отказываемся от вредных привычек, потому что они — бунтарский символ саморазрушения. Мы влюбляемся в людей, внутри которых заложена трагедия. И делаем еще много ошибок. Но все усложняется еще больше, если речь идет о девочках. Мы попросили девушек, которым уже давно не 16, обратиться к самим себе и рассказать, что нужно обязательно сделать в этом возрасте, а чего ни в коем случае делать не стоит.

совет4

«Аня, не выщипывай брови!»

Это единственный совет, который я бы себе дала. Вообще, я уверена, что все мои ошибки, совершённые в 15, 16 и даже 25 — это только опыт и больше ничего. Не было бы их в этом возрасте, я совершила бы их позже. Тем более, если не ошибаться в юности, вспоминать совсем будет нечего, а это дико скучно.

«Аксиния, не грусти, если что-то не получается»

Всему своё время. Если что-то не получается сейчас, значит еще не время, чтобы это случилось в твоей жизни. Позднее, когда ты узнаешь чуть больше о мире и людях, вселенная сама приведет тебя на твой истинный путь, который ты примешь с теплотой и пониманием!

«Катя, не сиди на месте!»

Не терять времени даром, прочесть кучу книжек и забыть про слово «лень».

совет5

«Настя, развивайся as much as you can!»

В свои 16 мне казалось, что все лучшее впереди и у меня еще будет время подготовится к этому. Сегодня я бы передала себе такое послание: не спи ночами – читай, ходи на курсы по акробатике, вязанию, пению, дизайну, учи иностранные языки, уделяй время только собственному развитию! И да, обязательно занимайся спортом. Тогда в свои 22 тебе не нужно будет оказываться на старте всех этих позиций и искать время «во взрослой» жизни на эти «мелочи», которые делают твою жизнь лучше.

«Романа, не торопись взрослеть!»

Я бы посоветовала себе 16-летней не обращать внимание на критику, потому что в 25 ты не вспомнишь ни имен, ни лиц тех, чье мнение казалось очень важным. А еще я бы посоветовала себе учить как можно больше языков, чтобы в будущем свалить из страны. И вообще, как можно больше рисковать и влюбляться. 

совет2

«Маша, выбери правильный институт!»

И в этом отношении совет только один: не поступай на филологический.

«Лена, не красься слишком сильно!»

С 9 по 11 класс я так ярко и так черно подводила глаза, что мне мог позавидовать любой начинающий гот. Да, в то время я не думала, что это перебор, и мазюкала черным карандашом веко по контуру. Получался такой черный абажурчик.

Я настолько круто отточила своё мастерство, что могла бы, как все, стать визажистом, но, к счастью, у меня оказались в наличии мозги. Макияж сейчас предпочитаю естественный, а черный карандаш не покупала с конца 11 класса, когда на выпускной мне сделали обычный, не готический мэйк.

Ещё думаю, что посоветовала бы себе поменьше страдать. Подростки любители этого дела. Например, страдать из-за красавчика скейтера, которого хотели все девчонки в то время (сейчас он стал невероятным уродом) и по красавчику музыканту, который оказался ещё хуже скейтера. В общем, мне кажется, что яркий макияж и страдания по дебилам — два главных порока шестнадцатилетних девчонок.

совет3




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни