Эстонец пытался ввезти в Россию 43 килограмма еды

Опубликовано 20 апреля в 14:54
0 0 0 0 0

На пункте пропуска «Ивангород» сотрудники Россельхознадзора не пустили в Россию эстонского гражданина с несколькими десятками килограммов продукции животного происхождения.

У эстонского пешехода изъяли 43 кг готовой мясной продукции, сообщает Фонтанка.

Так как гражданин ввозил продукты как частное лицо, ветеринарных сертификатов и разрешения Россельхознадзора у него не было, а объём груза превысил лимит почти в 9 раз, то в отношении нарушителя был составлен акт об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является: ввоз до 5 килограммов (включительно) в расчете на одно физическое лицо, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин, с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Мораль: кушайте на месте и будьте скромнее.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook