Музыка

«Это было безумство»: как прошел концерт Panic! At the Disco в Петербурге

Опубликовано 08 июня 2016 в 17:38
0 0 0 0 0

В первый день лета в Петербург заглянула известная со времён MTV музыкальная группа из Лас-Вегаса Panic! At The Disco. Ребята представили публике свой новый альбом Death Of A Bachelor в клубе А2 Green Concert. Редакция TNR решила не упускать шанс и побывала на концерте, потолкавшись в толпе юных фанаток и окунувшись в атмосферу драйва западных артистов.

Фото: onmusicstage.com

Фото: onmusicstage.com

Поклонников, желавших занять почётное место у самого подножия сцены, можно было увидеть у входа в клуб уже в 10 утра. Укрывшись от назойливой жары зонтиками и запасливо набрав несколько бутылок воды, почитатели группы просидели так порядка 6-7 часов, пока живая очередь не начала увеличиваться в размерах.

Невозмутимость и серьезность секьюрити клуба удерживала юношей и девушек с пылающими глазами, готовыми вот-вот прорваться сквозь железные ограждения, до семи вечера

После – спасайся! Попасть внутрь, не наставив себе синяков — задачка, как оказалось, не из легких. Но команда TNR справилась и даже протиснулась в четвёртые ряды, заняв почетное место селедки в этой концертной банке.

Фото: onmusicstage.com

Фото: onmusicstage.com

Как полагается, каждый музыкальный концерт начинается с «разогрева». Наш случай исключением не стал. Группой, удостоившейся этого права, стала PRAVADA. Питерские ребята, успевшие победить в российском этапе международного фестиваля Emergenza и выступить от России на крупнейшем оупен-эйр в Германии Taubertal-Festival, в прямом смысле разогрели толпу — да так, что уже после первой песни наши футболки можно было выжимать!

Исполнив свои лучшие хиты «Миру не нужно слов», «Посмотри на небо» и «Напополам», парни заставили толпу буквально сорваться с мест: сложно было заметить среди нескольких тысяч человек хоть одного, не поддавшегося заводному ритму гитар и ударных

Спустя полчаса Юра, Андрей, Серёжа и Дима дружелюбно поблагодарили слушателей за терпение и, сделав пару снимков с толпой, исчезли со сцены. На этом моменте сердца страстных обожателей Panic! At The Disco, казалось, замерли в ожидании. Свет на концертной площадке то погасал, то вновь загорался, будто испытывая всех на прочность и выдержку.

И вот под громкие возгласы, аплодисменты и крики на сцене по очереди появились Ден, Кеннет, Даллон и Брендон, прикрывающий лицо одной из листовок, сделанной фанатами.

Сложно было осознать, что ребята на сцене – не выдумка, не плод измученных фантазий и даже не голограмма!

А первые звуки бас-гитары на песню «Don’t Threaten Me With A Good Time» из нового альбома не на шутку взорвали зал и пару девичьих сердец.

С первой минуты P!ATD, будто не желая останавливать взбудораженную и возбужденную толпу, без перерыва играли свои лучшие зажигательные хиты. Согласитесь, как тут не прыгать из последних сил под «Time to Dance», не выкрикивать «we’re winning ‘til the curtain’s coming down» под «Vegas Lights», и не крутить головой в разные стороны, словно ты рок-звезда, под «La Devotee»?

Фото: onmusicstage.com

Фото: onmusicstage.com

Пять песен позади, и вдруг Брендон Ури разворачивается к толпе и на чистейшем русском выкрикивает: «Привет! Я люблю Вас!»

Следующая – «Hallelujah». Заранее приготовленные листовки с надписью «we missed you like no other» поднялись над головами фанатов на припеве и не исчезали из поля зрения уже расплывшихся в улыбке «паников» до конца песни. Дальше, одна за другой – «Let’s Kill Tonight», «Emperor’s New Clothes» «Girls/Girls/Boys», на которой вокалист прикрепил к микрофону российский флаг, «Golden Days» и «Crazy/Genius», исполненные практически дебютом, «Miss Jackson», ставшая своеобразной исповедью Брендона.

Еще несколько песен, и на сцене появляется элегантное черное фортепиано. Panic! At The Disco играют ностальгическую «Nine in the Afternoon»,а Брендон вскользь шутит: «We just wrote this song backstage» — кавер на лиричную и до дрожи волшебную «Bohemian Rhapsody». Заключительные звуки фортепиано сменяются угасающим светом, и группа, как призрак, исчезает за кулисами, однако, уже спустя пару минут, возвращаются обратно на «бис», чтобы исполнить взрывную «Victorious», плавную «This Is Gospel» и  легендарную «I Write Sins Not Tragedies», во время которой зал хором пел строчки: «what a beautiful wedding, what a beautiful wedding! says a bridesmaid to a waiter; yes, but what a shame, what a shame, the poor groom’s bride is a whore!».

Кажется, будто что-то волшебное повисло в воздухе, когда ребята закончили играть. Брендон словно задыхался от такой бурной отдачи своих слушателей и твердил: «У меня не хватает слов, чтобы описать то, что происходило во время этих песен. Это было безумство!»

Panic! At The Disco нерасторопно прощались с фанатами, взмахивая руками, широко улыбаясь и всматриваясь в толпу. Нам хотелось крикнуть: «Вернитесь! Продолжайте!», но, единственное, что вырывалось из уст – это слова благодарности.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook