Евро и доллар подорожают к лету

Опубликовано 21 мая 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Евро и доллар станут дороже к летним отпускам.
Как и обычно, курс рубля будет зависеть от цены на нефть, финансовой политики Банка России и политических взаимоотношений России с другими странами.

Понижать рубль будет падение цены на нефть, а стоимость барреля российской марки нефти Brent еще не достигла 70 долларов.
Ожидания падения цены ниже 60 долларов усилились в преддверии заседания ОПЕК, назначенного на 5 июня.

Согласно официальной информации, падение нефтяных цен происходит потому, что экспортеры нефти не планируют снижать объемы добычи.
В связи с этим курс рубля может понизиться, но не так сильно как осенью и зимой прошлого года.

В свою очередь, курс рубля может повыситься из-за политической ситуации на Украине.
Становится очевидно, что американские и европейские политики хотят нормализовать ситуацию на Украине и хотя бы в какой-то степени уладить отношения с Россией.
Это подтверждают визиты в Россию Ангелы Меркель, Джона Керри и Виктории Нуланд, а также заметное снижение уровня угроз западных СМИ в адрес России.

Инвесторы положительно воспринимают изменение политической ситуации — они перестали ожидать очередного ухудшения отношений между Россией и Западом, и как следствие, роста рисков.
Рубль укрепится, если с России снимут хотя бы какую-то часть санкций.

На курс рубля также влияют действия регулятора финансового рынка. Сначала Банк России поддерживал рубль и всячески хотел не допустить его дальнейшей девальвации, но сейчас Банк сдерживает рост стоимости рубля — это необходимо отечественным промышленникам и экспортерам.
Однако в то же время ЦБ не позволит упасть рублю слишком низко.

В связи со всеми факторами стоит ожидать снижения курса рубля к лету, но, конечно, далекого от недавних скачков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook