Спорт

Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Опубликовано 18 июня 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

4-й этап Extreme Sailing Series by Land Rover пройдет 26-29 июня в Санкт-Петербурге! Встречайте смельчаков и их невероятные лодки в акватория Невы у пляжа Петропавловской крепости!

Extreme Sailing Series™ by Land Rover — международная серия соревнований на парусных катамаранах класса Extreme40, которые проводятся с 2007 года (ранее – iSharesCup). Парусные гонки Extreme Sailing Series ™by Land Rover —  лидер инноваций в среде профессионального парусного спорта. Благодаря своему уникальному формату, удовольствие от гонок получают не только спортсмены, но и зрители, ведь для них обеспечен максимальный доступ к происходящему на воде.

140503_ESSQingdao_110

Гонки проходятся на короткие дистанциии 40-футовыми катамаранами, которые соревнуются в ограниченном пространстве, а длительность каждой гонки не превышает 20 минут. Все этапы Extreme Sailing Series™ by Land Rover сопровождаются прямой ТВ-трансляцией с профессиональными комментарием и информативной графикой. 

В течение 2014 года за победу в Extreme Sailing Seriesby Land Rover будут бороться 11 команд, которые представляют 9 стран. Северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки – швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race – французская Groupama, а также четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой J.P. MorganBAR. 

140503_ESSQingdao_076

Яхт-клуб Санкт-Петербурга представил первую в истории серии российскую команду под руководством Игоря Лисовенко — двукратного участника Олимпийских Игр.  В состав GazpromTeamRussia вошли титулованные британские яхтсмены Пол Кембелл-Джеймс, Алистер Ричардсон и Пит Камминг. Также в экипаже еще два российских спортсмена – участники российских профессиональных команд «Синергия» и RUS7 Алексей Кулаков и Виктор Сережкин.140221_ESS_Singapore_058

После Петербурга соревнования пройдут в Кардифе, Стамбуле, Ницце и завершатся в декабре в Сиднее.

Гонки четвертого этапа ExtremeSailingSeriesbyLandRover в Санкт-Петербурге будут проходить в акватории Невы в районе стрелки Васильевского острова, а набережные Невы и пляж Петропавловской крепости превратятся в зрительские трибуны.

Вход свободный

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook