F42 составил туристический гид по Петербургу для москвичей

Опубликовано 26 мая 2015 в 14:34
0 0 0 0 0

Мужской блог F42 опубликовал туристический буклет по Северной столице, рассчитанный на приезжих москвичей. В тексте редакция саркастически развеивает мифы о самых распространённых стереотипах Петербурга и даёт советы о том, какие места можно посетить в городе. «Знайте, за это нам не скажут спасибо в Петербурге», — предупреждают авторы.

Mint Store

Mint Store

По мнению F42, москвич будет выделяться аккуратностью и нарядами, так как в Петербурге «за шмотки не спросят», однако на всякий случай стоит сходить в Mint на Литейном. Настоящих модных гуру заказан путь в «День и Ночь», так как это «пожалуй, лучший магазин одежды в России».

В разделе «Культура» значатся Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, арка Главного Штаба, Музей Арктики и Антарктики и многочисленные музеи-квартиры. Маст-гоу среди пространств — «Тайга», так как там есть вероятность нарваться на выставку художника из «той самой тусовки».

арт-кластер "Тайга"

арт-кластер «Тайга»

Для прогулок стоит выбрать дворы, улицы без опаски заблудиться а в конце парадных ожидают крыши с чудесным видом. Главное — увидеть Петроградскую сторону и Васильевский остров. «Ищите дворик капеллы, Муху и мозаичный двор. У нас есть парочка бульваров. Петергоф и Пушкин. Город богов — Сестрорецк. Во дворах на Лиговке функционирует памятная табличка в честь Аркадия Северного. Еще жив и продаёт винил Рудольф Фукс», — рассказывают авторы.
Для того, чтобы купить ночью алкоголь, достаточно быть милым, а мошенников стоит опасаться больше, чем разбойников.

Помимо этого, в статье есть рекомендации по самому красивому кладбищу, паркам, отдельный раздел посвящен Невскому проспекту («Игнорируйте любые рестораны и бары непосредственно на Невском»), лучшим такси и ресторанам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook