Феминисты Петербурга провели акцию в защиту Луизы Гойлабиевой

Опубликовано 19 мая 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице феминистки провели акцию «Раздача мужей» против свадьбы между несовершеннолетней Луизой Гойлабиевой и начальником чеченского РОВД Нажудом Гучиговым.

В рамках перформанса трое мужчин в хиджабах варили кисель, крутили обруч и взвешивались.

Также они провели опрос на тему существования матриархата в России.

«Чтобы проверить это, прохожих спрашивали, сколько процентов женщин занимают в стране руководящие посты, сколько присутствует в парламенте, и какова разница в средней заработной плате у женщин и у мужчин», — рассказала куратор проект Надежда Крымская.

Кроме того, прохожих спрашивали — может ли возникнуть ситуация, «при которой мальчика-школьника насильно женят на женщине, которая на 40 лет его старше и уже имеет мужа и детей».
Все ответившие могли выбрать «приз» — одного из мужчин.

«Надев хиджабы, мы хотели показать, насколько равенство иллюзорно и со всех сторон на женщин оказывается давление и контроль. Законопроекты, дискриминирующие женщин, постоянно обсуждаются в Государственной думе, заявления о насилии не принимаются полицией, а после истории с Хедой становится понятно, что ни одна женщина не может чувствовать себя равной и защищенной в нашей стране», — говорится в сообщении организаторов.

Образы мужчин в хиджабах отсылают к новому французскому фильму «Джеки в царстве женщин», рассказывающему об обществе, где женщины — лидеры, а мужчин угнетают.

kinopoisk.ru

Напомним, что 16 мая состоялась свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД Нужад Гучигов и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой.
Первоначально ходили слухи, что Гойлабиеву насильно выдают замуж и что она станет второй женой.

Однако позже появилось видеозаявление невесты и ее родителей о том, в котором говорится, что брак состоится по доброй воле.
Не смотря на это, пользователи сети и журналисты засомневались в правдивости этого видеозаявления после фотографии лица невесты со свадьбы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook