Фестиваль 101. Поэтика цифровых технологий

Опубликовано 26 марта 2015 в 17:14
0 0 0 0 0

Число в названии фестиваля — 101 — является основой двоичного кода: согласно языку програмирования, поток информации распределяется между 1 и 0.

Медиапространство формирует иллюзию, словно человечество обрело новые ценности и воприятие мира. Именно интерпретации мироздания посредством цифровых технологий и посвящен фестиваль 101. Медиапоэзия, о которой и пойдет речь, является направлением в современном искусстве, в котором соединяются новейшие технологии и поэзия.

Фестиваль откроют мастер-классы, на которых участники с любым уровнем технической подкованности смогут узнать, что объединяет поэзию с программированием. Среди лекторов будет первый электронный поэт в России Анна Толкачева. Она расскажет о среде программирования Processing, с помощью которого могут творить не только дизайнеры и разработчики, но еще и поэты.
Принимать гостей будут три площадки: Новая сцена Александринки, Ленинград Центр и Smolny Факультет Свободных Искусств и Наук.

В рамках мероприятия пройдут звуковые перфомансы, круглый стол между поэтами и героями интеллектуальных технологий, рассуждения о техновечности и цифровом бессмертии. Плазменные экраны будут транслировать визуальный ряд.

Всю подробную информацию можно узнать в группе фестиваля.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook