Выбор редакции

Фестиваль «О да! Еда»: спасите наши желудки

Опубликовано 27 июля 2015 в 17:19
0 0 0 0 0

Ради чего вы худели к купальному сезону? Зачем ходили в спортзал трижды в неделю и просыпались от мышечных судорог? Белковая диета, разгрузочные дни, детокс-напитки – для чего всё это? Лето больше похоже на октябрь: платья простаивают, зонт уместнее солнечных очков. Тепла все равно не будет, так что можно махнуть рукой на мир фитоняш и хорошенько поесть. Так и сделали посетители фестиваля «О да! Еда!»

Петербуржцы курсировали от стойки к стойке, где их ждали владельцы провианта, щедрые на похвалу и улыбки. Ритмичная музыка, детский смех и целующиеся парочки дополняли идиллическую картину. Так было с утра, когда основная масса едоков ещё не пришла, и прилавки были заполны ассортиментом. Однако ближе к обеду, Елагин остров стал вплотную набит посетителями.

По сравнению с прошлым фестивалем, организаторы установили примерно в 10 больше поверхностей, на которых можно есть, тщательнее продумали детские аттракционы и мастер-классы. Лектории, «Гастрономический театр» и встречи с рестораторами разбавляли времяпрепровождения, добавляя чуточку осмысленности и пользы этому «дню живота».

Порадовало большое количество новых заведений, до которых в обычный день трудно добраться или невозможно вообще — например, если это интернет-магазин. Можно было заметить тенденция у ресторанов и кондитерских к стремлению не просто продавать, но и удивлять. Из самого интересного: корнеры «Нетакояки» и «Такояки»  с жареными шариками, брауни с беконом от «Brave Goodies», а так же пуш-кейки от «Take the cake». Кстати, на заметку: пуш-кейк — это тот же самый бисквит с разнообразными начинками, но запакованный в специальную пластиковую упаковку с механикой шприца.

С лекциями всё понятно: ажиотаж вокруг #SEKTA, Арам Мнацаканов был нарасхват и чуть не сорвал встречу следующим спикерам, а в «Гастрономическом театре» люди наблюдали за приготовлением шедевров кулинарии, но почему-то не записывали рецепты. Итог фестиваля: все сытые и довольные валяются под солнышком, в воздухе соблазнительные ароматы еды, всё портит только одно но: Очереди, очереди и снова очереди.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Как оказалось, успех фестиваля «ОДА!ЕДА!» стал его же большой проблемой. Несмотря на внушительный список участников и двухдневный формат – некоторые фургончики и лавочки не справлялись. Мы услышали, как один из представителей фудкорта предложил: «В следующий раз мы в людей лопатами будем кидаться едой, а они в нас деньгами».

Тем не менее, плюсов у фестиваля, больше, чем минусов и, пока так будет, «ОДА!ЕДА!» продолжит  расти и эволюционировать.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook