Forbes составил рейтинг богатейших реперов мира

Опубликовано 23 сентября 2015 в 21:36
0 0 0 0 0

Американский Forbes во вторник 22 сентября опубликовал рейтинг богатейших хип-хоп- и рэп-музыкантов. Первое место занял у Шона Diddy Комбс — в период с июня 2014-го по июнь 2015 года его доход составил $60 млн.

Сведения изданию предоставляют фирмы Nielsen SoundScan и Pollstar, Ассоциации звукозаписывающих компаний США, опросах отраслевых экспертов и самих артистов. Доходы подсчитывались как от основного рода деятельности, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий звезд.

Вот, как сложился рейтинг:

  1. Diddy ($60 млн) — помимо собственного звукозаписывающего лейбла, у знаменитого рэпера и продюсера есть одежный бренд Sean John, доли в телевизионной сети Revolt, производителях воды Aquahydrate и водки Ciroc.
  2. Jay-Z ($56 млн) — доход музыканта в этом году сложился из гонораров за 22 совместных супершоу с супругой и прибыли его многопрофильной развлекательной компании Roc Nation и бренда игристого вина Armand de Brignac.
  3. Drake ($39,5 млн) — в отчетный период Drake дал более 50 шоу со средней гонорарной планкой в $1 млн; также он выпустил уже ставший «золотым» альбом If You’re Reading This It’s Too Late и поучаствовал в рекламных кампаниях Sprite и Nike.
  4. Dr.Dre ($33 млн) —  состояние рэпера заметно выросло за счет процентов от сделки с Apple, выпуска долгожданного сольного альбома и продюсирования байопика Straight Outta Compton.
  5. Pharell ($32 млн) — музыкант  зарабатывает на концертах, продажах альбомов и участии в шоу The Voice; также артист реализует свои дизайнерские таланты, участвуя в разработке линий одежды для Billionaire Boys Club и Ice Cream.
  6. Eminem ($31 млн) — сверхуспешный тур Monster Tour помог собрать рэперу $5 млн с каждого шоу, а на заключительном концерте на Metlife Stadium звездный тандем заработал рекордные $12,4 млн — чете Jay Z и Бейонсе эта планка не покорилась даже за два выступления на той же арене.
  7. Kanye West ($22 млн) — по словам издания Forbes, в орбите общественного внимания Кани остается не только за счет своей музыки, но и благодаря ярким жестам, вроде скандала на вручении премии Grammy, намерения баллотироваться на пост президента США в 2020-м и разработки эксклюзивных коллекций для Adidas.
  8. Wiz Khalifa ($21,5 млн) — музыкант продолжает колесить по миру с концертами и наращивать продажи своей атрибутики, которую в России могли бы запретить за пропаганду запрещенных веществ; особая коммерческая удача Уиза в этом году — участие в саундтреке прогремевшего в прокате блокбастера «Форсаж 7».
  9. Nicki Minaj ($21,5 млн) — в этом году единственная девушка в рейтинге сбавила коммерческие обороты — прежде всего, из-за снижения темпов концертной активности; у артистки есть действующие рекламные контракты с Pepsi и OPI, также она занимается выпуском собственной линии игристого вина Myx.
  10. Birdman ($18 млн) — основной заработок — музыкает получает благодаря своему звукозаписывающему лейблу Cash Money.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook