Фотопроект об участниках Великой Отечественной войны превратился в выставку

Опубликовано 09 июня 2016 в 17:19
0 0 0 0 0

Стартовавшая в мае акция «МИР без войны», в ходе которой были собраны снимки ветеранов Великой Отечественной войны, превратилась в фотовыставку.

В ходе акции у всех желающих была возможность загрузить на страницу проекта фотографию участников Великой Отечественной войны. Главной особенностью акции стало то, что на всех снимках ветераны были изображены не в военной в форме, а в домашней обстановке, рядом со своими родными. Об этом сообщает инициатор акции, сайт телеканала «Мир».

Главной целью проекта было собрать фото, сделанные 9 мая любого года — чтобы увидеть радостных ветеранов, которые отмечают День Победы.

Продолжением акции «МИР без войны» стала фотовыставка, состоящая из присланных пользователями фотографий. Выставка пройдет в одном из московских ТРЦ «Афимолл Сити». Событие будет приурочено ко дню начала Великой Отечественной войны — 22 июня. Акция при этом продолжится — все желающие могут в любой момент загрузить фотографии на страницу проекта.

Фото: Степан Черепенников (МТРК «Мир») «Мир 24»

Вместе с фотографией дедушки, который был участником Великой Отечественной войны, один из пользователей прислал его историю:

Насколько мне известно, на фронт дед сбежал, когда ему было 14 лет, в 1942 году. Именно сбежал, потому что, понятное дело, был он совсем еще далеко от призывного возраста. В первый раз он повоевать толком не успел – довольно быстро 14-летнего парня вернули домой, посоветовав получше смотреть за горячим «казачком». Он сбежал во второй раз, потом и в третий… Когда Григория возвращали родителям в третий раз сказали, что он, судя по всему, не успокоится и убежит все равно – раз уже три раза рвался воевать! Предложили взять мальчика в качестве «сына полка». Впоследствии этот «сын» полка дошел вместе с Красной Армии до Европы, участвовал в боях за освобождение Вены, а в августе 1945-го охранял Потсдамскую конференцию.

На самой фотографии изображены те, кого защищал ветеран: вся семья за большим праздничным столом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook