Redactor 02.02.2016

ФСБ ищет подозреваемых в планировании взрывов в Петербурге

Боевики ИГИЛ (Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда) изменили свою тактику в связи с высокими мерами безопасности в столичном регионе, в следствии чего ими были выбраны объекты в других регионах России. На данный момент спецслужбы начали поиск подозреваемых в планировании взрывов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В число троих разыскиваемых входят две террористки-смертницы, одна из которых является гражданкой Саудовской Аравии по имени Маджида Аль-Салейли, сообщает издание Lifenews.

Граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию Российской Федерации под видом туристов, — передал источник в правоохранительных структурах, — после чего террористы планируют устроить теракты в метро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Как сообщают спецслужбы, террористы планируют устроить подрывы в один день. Также стали стали известны данные двоих граждан Туниса, которые являются подельниками Маджиды Аль-Салейли. Имена террористов: Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия. Они были внесены в общий список экстремистов, связанных с боевиками, а ориентировки разосланы руководителям специализированных силовых структур.