Футболки I Love Spb запретили для продажи

Опубликовано 20 апреля 2015 в 17:26
0 0 0 0 0

В магазине «Хорошие новости», который находится в Пулково, больше не продают футболки I love SPb. Запрет на продажу установил Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Слово love на футболках было заменено красным сердцем и, как впоследствии оказалось, это обозначение было зарегистрировано как товарный знак, права на который принадлежали петербуржцу Дмитрию Ильковскому. Лицензий на этот знак владельцы торгового павильона предъявить не смогли, поэтому полиция уличила их в реализации контрафактного товара – футболок с незаконным воспроизведением чужого товарного знака. Заявление о привлечении ООО «Пресс-Хаус «Нева» к административной ответственности управление МВД России передало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ilovespb

Нарушитель выплатит штраф 40 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара. Ранее Дмитрий Ильковский уже обвинял в плагиате сувенирную продукцию с принадлежащим ему товарным знаком. В 2012 году брелки, ручки, кружки и другие товары обнаружили в киосках на Московском и Морском вокзалах.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook