Яна Ильина 15.01.2016

Где бесплатно почитать книги в Петербурге: Топ-5 заведений



Не так давно в Сети появились неожиданные показатели статического исследования. Согласно ему, петербуржцы читают меньше, чем москвичи. Мы считаем, что недоразумение должно быть исправлено и рассказываем, где в Петербурге можно бесплатно добыть книги и почитать их в тепле и уюте.

Кафе «Zoom»

Это место специально для тех, кто не привык тратить много денег на элитные рестораны, но одновременно предпочитает проводить даже обеденное время познавательно и оригинально. Разнообразное авторское меню, дружелюбная атмосфера, обширная библиотека и приятная ненавязчивая музыка – залог успеха Zoom’a, ведь именно по таким принципам строится идеальная кофейно-книжная атмосфера.

Адрес: ул. Гороховая, д. 22
Телефон: +7 (812) 612–13–29

Книжный магазин «Подписные издания»

Книжному магазину на Литейном уже практически 90 лет, но он по-прежнему остается одним из самых популярных мест книголюбов и кофеманов. Как и в 30-х годах, в «ПИ» до сих пор действует подписка на любимые собрания сочинений и классическую литературу, а в кафетерии «Знакомьтесь, Джо!» можно взять чашечку ароматного кофе и спокойно посидеть и расслабиться, уткнувшись в интересную книгу.

Адрес: пр-т Литейный, д. 57
Телефон: +7 (812) 273–50–53

Книжный магазин и клуб чайной культуры «Все Свободны»

«Все Свободны» — это магазин интеллектуальной литературы и чайное пространство под одной крышей. Здесь можно отдохнуть и уединиться за чтением, провести время в душевной беседе или организовать встречу со слушателями и провести мастер-класс. Во «Все Свободны» дико уютно: здесь даже посуда handmade, а чай можно отыскать всех сортов — от пуэра и матте до улуна.

Адрес: наб.р. Мойки, 28, второй двор. Код на воротах – 482.
Телефон: +7(911) 977 40 47

Дом книги

 

Безымянный

Дом книги и, по совместительству, историческое здание является одним из архитектурных символов Санкт-Петербурга. Старожилы расскажут, как по перилам балкона на последнем этаже Ленинградского Дома книги прохаживался мастер эпатажа в литературе и в жизни поэт Даниил Иванович Хармс, собрав такую толпу зевак, что движение на Невском проспекте было полностью заблокировано. Сейчас посетить магазин и заказать книгу можно и через интернет. Но для завсегдатаев нет больше удовольствия, чем полистать книгу в кафе «Зингер» на втором этаже или прийти сюда на встречу с любимым писателем.

Адрес: Невский проспект, 28
Телефон: +7 (812) 448–23–55

 

Книжный магазин «Мы»

На третьем этаже проекта «Biblioteka» расположился интересный книжный магазин, в котором посетители смогут найти самые трендовые работы в области социальных наук, философии, языкознания, психоанализа и искусствоведения. Без внимания не остались и такие разделы как художественная литература, нон-фикшн и книги для детей. При желании здесь можно полистать понравившиеся книги, сидя за столиком в удобном кресле, предварительно заказав вкусную выпечку и чашечку неплохого кофе.

Адрес: Невский проспект, 20
Телефон: +7 (953) 350-62-63

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Паралимпийцы должны воспользоваться любой возможностью выступить на Играх»
Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы
цифра дня 10 минут займет проверка систем оповещения на улицах Петербурга. С 11:30 до 11:40 будут включены громкоговорители и сирены