Яна Ильина 15.01.2016

Где бесплатно почитать книги в Петербурге: Топ-5 заведений

Не так давно в Сети появились неожиданные показатели статического исследования. Согласно ему, петербуржцы читают меньше, чем москвичи. Мы считаем, что недоразумение должно быть исправлено и рассказываем, где в Петербурге можно бесплатно добыть книги и почитать их в тепле и уюте.

Кафе «Zoom»

Это место специально для тех, кто не привык тратить много денег на элитные рестораны, но одновременно предпочитает проводить даже обеденное время познавательно и оригинально. Разнообразное авторское меню, дружелюбная атмосфера, обширная библиотека и приятная ненавязчивая музыка – залог успеха Zoom’a, ведь именно по таким принципам строится идеальная кофейно-книжная атмосфера.

Адрес: ул. Гороховая, д. 22
Телефон: +7 (812) 612–13–29

Книжный магазин «Подписные издания»

Книжному магазину на Литейном уже практически 90 лет, но он по-прежнему остается одним из самых популярных мест книголюбов и кофеманов. Как и в 30-х годах, в «ПИ» до сих пор действует подписка на любимые собрания сочинений и классическую литературу, а в кафетерии «Знакомьтесь, Джо!» можно взять чашечку ароматного кофе и спокойно посидеть и расслабиться, уткнувшись в интересную книгу.

Адрес: пр-т Литейный, д. 57
Телефон: +7 (812) 273–50–53

Книжный магазин и клуб чайной культуры «Все Свободны»

«Все Свободны» — это магазин интеллектуальной литературы и чайное пространство под одной крышей. Здесь можно отдохнуть и уединиться за чтением, провести время в душевной беседе или организовать встречу со слушателями и провести мастер-класс. Во «Все Свободны» дико уютно: здесь даже посуда handmade, а чай можно отыскать всех сортов — от пуэра и матте до улуна.

Адрес: наб.р. Мойки, 28, второй двор. Код на воротах – 482.
Телефон: +7(911) 977 40 47

Дом книги

 

Безымянный

Дом книги и, по совместительству, историческое здание является одним из архитектурных символов Санкт-Петербурга. Старожилы расскажут, как по перилам балкона на последнем этаже Ленинградского Дома книги прохаживался мастер эпатажа в литературе и в жизни поэт Даниил Иванович Хармс, собрав такую толпу зевак, что движение на Невском проспекте было полностью заблокировано. Сейчас посетить магазин и заказать книгу можно и через интернет. Но для завсегдатаев нет больше удовольствия, чем полистать книгу в кафе «Зингер» на втором этаже или прийти сюда на встречу с любимым писателем.

Адрес: Невский проспект, 28
Телефон: +7 (812) 448–23–55

 

Книжный магазин «Мы»

На третьем этаже проекта «Biblioteka» расположился интересный книжный магазин, в котором посетители смогут найти самые трендовые работы в области социальных наук, философии, языкознания, психоанализа и искусствоведения. Без внимания не остались и такие разделы как художественная литература, нон-фикшн и книги для детей. При желании здесь можно полистать понравившиеся книги, сидя за столиком в удобном кресле, предварительно заказав вкусную выпечку и чашечку неплохого кофе.

Адрес: Невский проспект, 20
Телефон: +7 (953) 350-62-63

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня «Большой велопарад» в Петербурге с высоты птичьего полета
цитата дня «В Питере — пить и Кадырова любить»
Никита Лихачёв