Геев лишили возможности провести гей-парад в день ВДВ

Опубликовано 27 июля 2015 в 23:50
0 0 0 0 0

ЛГБТ-активистам из Петербурга запретили проведение митинга на Марсовом поле 2 августа, в день ВДВ. Смольный сослся на то, что проведение митинга и шествия может привести к нарушению федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, власти указали на занятость площадки, выбранной организаторами для проведения акции.
По этому поводу высказался парламентарий Виталий Милонов. Он считает, что проведение гей-парада было бы пощечиной Петербургу и отказ в согласовании этой акции является правильным решением властей.

r4PTYtjK8PY
«Очень приятно отметить, что наконец-то администрация города рассмотрела все нюансы действия закона о запрете пропаганды гомосексуализма, и теперь его трактуют и понимают правильно. Любое публичное мероприятие в центре города требует определенных ограничений и условий. Нельзя просто так взять и провести мероприятие по демонстрации сексуальных девиаций. Это была бы пощечина Петербургу и ребятам, которые 2 августа празднуют День ВДВ»

, — сказал депутат, разработавший законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Петербургские геи хотели устроить шествие 25 июля, однако городские власти не согласовали проведение мероприятия. Свое решение чиновники объяснили тем, что участники парада нарушат закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». После этого активисты отказались от лозунгов о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе и подали заявку на проведение шествия 2 августа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook