Развлечения

Гендерные бои на сериальных фронтах: «Голдберги» и «Выживание Джека»

Опубликовано 12 мая 2014 в 22:58
0 0 0 0 0

«Голдберги»

x

М: «Голдберги» — это как будто Крис Рок снял «Все ненавидят Криса» про евреев. Если бы сам был евреем. Папа уже не надрывается на двух работах, чтобы хоть как-то прокормить семью, мама по-прежнему не работает, главный герой — самый младший сын, и у него есть видеокамера, чтобы снимать семейную хронику.

Во «Все ненавидят Криса» повествование велось как бы от лица молодого Криса Рока, в «Голдбергах» — от лица юного Адама Голдберга. Но всё в порядке, ведь Адам Голдберг — это такой же Крис Рок, но с пейсами. Мне Голдберг запомнился прежде всего в работами в сериале «Друзья», где он играл «поехавшего» соседа Чендлера, в фильме «Убойный молот», где он сыграл еврейского детектива Мордехая «Молота» Джефферсона, предпочитающего решать вопросы силой, и ролью сорокадвухлетнего детектива в сериале Unusuals, которому была предсказана смерть в 42 года.

THE GOLDBERGS

К созданию сериала приложила руку компания Happy Madison, созданная Адамом Сэндлером, которая известна главным образом тем, что они снимают много смешных комедий и тем, что очень близко аффилирована с голливудским еврейским лобби.

Сериал добрый и смешной, я реально мог взоржать в голос несколько раз за одну двадцатиминутную серию, а это феноменально высокий показатель.

Даже если вы не питаете особо теплых чувств к восьмидесятым по причине молодости, сериал всё равно может вам понравиться — герои интересно и естественно взаимодействуют друг с другом, рождая цельное повествование о том, каково это — быть семьей.

the-goldbergs-101-2

Ж: «Голдберги» – это очень душевный, добрый сериал о том, как жили американские еврейские семьи в 80-х. Евреи, в данном случае — это не религиозная принадлежность, не традиции, а отношение к жизни. Жили они весело, судя по сериалу. Голдберги – евре-американцы родом из 80-х, поэтому синагоги или Торы здесь не покажут, но покажут настоящую фанатичную еврейскую мать! Если в прошлом сериале, «Святой Джордж», мне решительно не хватало характера у матери главного героя, то тут с этим все великолепно! Мама Беверли Голдберг – это настоящий огонь! Вот она точно может показать всем, что такое любовь к детям, избыточная, душащая, от которой хочется убежать!

WENDI MCLENDON-COVEY, JEFF GARLIN

Беверли – настоящий фанат своих детей. Желая помочь сыну закадрить красотку, она пробирается на школьную тусу по случаю Хэллоуина в костюме приведения и рассказывает девице какой крутой парень этот Барри Голдберг. Правда в итоге она его только опозорила, но искренне старалась помочь!

Папа Мюррэй Голдберг участвует в жизни своих отпрысков не так активно. Он приходит домой, снимает штаны и садится в кресло. Иногда правда и он откалывает, но это не основная его функция. Любит своих детей, а дочь Эрика вообще крутит им как хочет.

Еще присутствует дед, отец Беверли — Альберт «Попс» Соломон, ловелас и учитель жизни для маленького Адама.

JEFF GARLIN, WENDI MCLENDON-COVEY, GEORGE SEGAL, TROY GENTILE, SEAN GIAMBRONE, HAYLEY ORRANTIA

Сериал имеет все шансы стать культовым, ИМХО! Ну или прекрасной еврейской версией «Все ненавидят Криса», о чем уже упомянул мой коллега. Персонажи прописаны великолепно, актеры подобраны замечательно, костюмы, прически и макияж – на высоте. Такие крепко сбитые 80-ые. Настолько крепко, что иногда все выглядит слишком идеально. Местами не хватает расслабленности, но это со временем исправят, я думаю.

«Голдбергов» уже продлили на второй сезон, чему я, признаюсь, очень рада.

«Выживание Джека»

SJ_LIZZY_keyart_couch_1400-carousel-1400x386

М: Сериал основан на автобиографической книге «Мне не везет с девушками» Джастина Халперна, автора сериала Sh*t My Dad Says. Этот ностальгический ситком как бы переносит нас в девяностые. Как и предыдущий сериал этого автора, он посвящен Бате. Бате с большой буквы «Б». Собственно, это и есть Джек. Джоанна — жена Джека, в поисках самореализации решила закончить прерванное когда-то из-за рождения детей обучение на юриста, а чтобы детки чего не натворили, Джек вынужден проводить больше времени дома. Джек не выглядит очень довольным своей новой ролью отца, ведь раньше высокая занятость на работе позволяла ему уклоняться от воспитания отпрысков, да настолько, что старший ребенок — Рейчел выросла практически без его участия, что сказывается на их натянутых отношениях. Зато есть шанс проявить отцовскую заботу о младшем сыне Конноре, от лица которого и ведется повествование. Коннор только начинает свой путь через огромное минное поле к заветным девичьим прелестям, и Джек изо всех пытается помочь ему пройти этот путь. Не всегда удачно — некоторые появления Бати на сцене только раскладывают новые грабли, на которые Коннор вынужденно наступает. Да, его манера воспитания, хоть и может у кого-то вызвать несогласие, является проверенной временем и самой эффективной — если хочешь научить кого-то плавать, брось его в воду, а дополнительные сложности только закаляют дух.

Сериал может понравиться самым разным зрителям — кто-то клюнет на юмор, кому-то больше придется по душе воспитательно-назидательный компонент. Происходящее на экране перенесет вас во вполне достоверные девяностые, актеры играют убедительно и слаженно. К сожалению, недавно поступила информация о том, что сериал уже закрыт, но я обязательно посмотрю всё, что успели наснимать!

surviving_jack_fox

Ж: Матчасть уже озвучил мой коллега, я же начну сразу с главного. Сериал – хорош. Даже не так! Очень хорош папа главного героя доктор Джек Данлеви. Волею судеб он вынужден проводить много времени с детьми, чему они совсем не рады. Он, не сказать, что тоже от этого всего прется, но старается как может за всем уследить. По сути папка – это главный герой, даже название указывает именно на него. Но информация подается через призму его общения с сыном и дочерью.

27-surviving-jack

Мама здесь выступает как третейский судья, пытаясь сглаживать конфликты между мужем и детьми. Но особо гэгов не выдает. Да что тут говорить – доктора Джека тут не затмит никто!

С дочерью-подростком у доктора Джека контакта почти нет, поэтому в основном он отыгрывается на сынуле, которого учит уму разуму. Тот очень страдает от вдруг активировавшегося отца, и предпочел бы иногда сквозь землю провалиться, только бы не позориться. Но от него фиг спрячешься, так что приходится ему все это терпеть.

107jack_ep107_scn11_0102-1

Сериал о жизни простой американской семьи в 90-х годах, жизнь которой перевернулась с ног на голову. И царит там ОТЕЦ, который, не смотря на суровый нрав и циничный юмор, что обычно свойственно докторам, любит своих детей и, как мама Голдбергов, очень старается помочь. Ну, как умеет.

Жаль, что сериал закрыли, я была уверена, что он имеет шанс на яркую и веселую жизнь.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook