Развлечения

Гендерные бои на сериальных полях. «Несвидабельные»

Опубликовано 20 июня 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Теперь мы будем рассматривать один сериал за раз, но будем делать это чаще. И так, погнали. Сегодня у нас очередной представитель ситкомов – сериал «Непригодные для свиданий», как его обычно называют. Мне больше нравится более емкое название – «Несвидабельные».

Undateable (1)

Ж. Сериал был создан по заказу NBC, по мотивам книги Эллен Ракитен и Энн Койл «Непригодный для свидания:311 гарантированных поводов для парня остаться без свидания или секса».
Как можно догадаться из названия, главные герои сериала – это неликвид брачного рынка. Такие парни, глядя на которых улыбаешься, умиляешься их наивности, но в голове только «Не-не-не-не-не»! Они не страшные, даже милые, просто какие-то совершенно неебабельные, да простят меня богини женственности за такое выражение. Правда все мы знаем, что с возрастом поголовье крупного рогатого ско… мужчин, сокращается. Женщины напротив – живут дольше. А, как мудро замечает моя матушка, «третий сорт не брак», и значит у этих особей есть призрачный, но шанс. Конкретно этим парням судьба отсыпала целый мешок удачи – в их судьбе появляется Дэнни! Если при рождении у всех трех додиков маскулинность отняли, то досталась она именно Дэнни. Этот чувак не тратит время на раздумья, а просто берет то, что ему нравится. Конечно я говорю о женщинах. Первая серия сериала прозрачно намекает нам на то, что через его спальню уже прошел батальон прекрасных гурий и второй на подходе. Он настолько не уважает классические семейные ценности, что считает всех женатых друзей мертвыми. Собственно, начинается все с того, что его сосед съезжает – по причине скорой женитьбы. Его сестра, красивая разведенная женщина, пытается достучаться до него, объясняя: «Это было нормально в 20 лет, но тебе скоро 30, а в этом возрасте это уже странно и навсегда. Как герпес».

Undateable (4)

Кстати выглядит герой-любовник скорее ближе к 40, чем к 30. Но сейчас 30-летним быть намного моднее, чем 40-летним, поэтому позволим сценаристам эту вольность.
Между тем сосед ему нужен, поэтому волею судеб он знакомится с Джастином, владельцем бара «Черные глаза», который часто ошибочно называют «Черные люди». Так они начинают жить вместе. Джастин, как не трудно догадаться, полный антагонист Дэнни. Но Дэнни, не смотря на полное расхождение взглядов, оценивает друзей своего нового соседа и в вычурной манере предлагает им себя в качестве пикап-гуру.

Как вам уже стало ясно, сериал «Несвидабельные» — это классический пример довольно банального сюжета «ученик-учитель», противостояние сердца и члена, драмы и комедии. Комедийная часть можно сказать безупречна. Юмор, как в большинстве не глупых сериалов, строится исключительно на диалогах, сарказме и подколках героев. И юмор, надо сказать, отменный. Один раз я честно смеялась в голос, а это лучший показатель.

Undateable (3)

Шутки сериала в основном строятся вокруг секса и отношений, причем герои совсем не стесняются в выражениях, за что отдельное спасибо сценаристам.

Когда милый парень говорит мне милые вещи, а на мне единственные красивые трусики, мы с трусиками будем его слушать!

Характеры героев сериала довольно крепко прописаны и поданы, в них можно узнать типчных представителей своих видов. Актеры играют добротно, никаких претензий. Я не знаю ни одного из них, кроме разве что Криса Д’Илайа, который попадался мне на глаза в еще одном достаточно годном сериале «Уитни».

В сериале, как всегда в штатовской продукции, присутствует и нравоучительный контекст – дескать, вот ты такой раздолбай, а вообще душенька поди тоскует без любви. И сразу появляется какая-то драма, на глазах Дэнни выступают слезы, что не кажется очень уж правдоподобным.

Undateable (7)

А резюмируя скажу, что сериал «Несвидабельные» — одна из интереснейших находок этого межсезонья. Я обязательно буду смотреть его дальше. Две первые серии меня убедили, что шансы у него есть.

М. Это сериал о вечных обитателях френдзоны — так называемых «хороших» парнях. Этим парням так хронически не давали, что они уже совсем перестали выползать из зоны комфорта, просто пьют себе пивко в кабаке и даже уже не пытаются ни к кому подкатить. В юности, когда нужно было ведомым греховными мыслями и гормонами ухлестывать за девочками, они просидели всё веселье у мониторов и за книжками. И они даже знают из тех же книжек все нужные приемы и хитрости, но с личным опытом постоянно происходят конфузы. Как будто ими не был пройден ритуал инициации мальчика в мужчины. Ну знаете, тот на котором выдают пару мохнатых шаров и моджо. Но конкретно ребятам в этом сериале крупно повезло — судьба посылает им умудренного опытом охотника на кисок, который с шутками и прибаутками поможет героям попасть в чудный мир секса с другими людьми.

Undateable (2)

Мне показалось, что это такой растянутый эстрадный номер, а в конце герои просто обязаны выйти и отвесить поклон под бурные апплодисменты. Я никогда раньше не видел таких заискивающих гримасок на лицах актеров после удачной, на их взгляд, хохмы. Местный «гуру пикапа» идеально подходит для ролей разного плана харизматичных забулдыг, он немного похож на гусака, и с его лица не сходит лихое дебиловатое выражение в духе «Камон ребятки, сча я буду шутить — животики надорвете», как у резидентов «Камеди» или, прости господи, позднего Петросяна. К нему же еще нагнали в кадр толстого «ванильного» нигера-стесняшку, ботана и добродушного мишку-гея, который стесняется подкатывать к другим парням. В каждой серии есть, как минимум, одна шутка, после которой я ставил паузу, чтоб просмеяться. В общем, всё довольно хорошо продумано для не напрягающего мозг веселья, включая закадровый смех. Но я бы не стал называть это телесериалом, это больше похоже на коллективный stand-up. Не знаю, добивались ли создатели такого эффекта целенаправленно, или это получается само собой, но как будто чтобы быть полноценным сериалом, этому действу чего-то не хватает. Быть может тех пресловутых мохнатых шаров и моджо.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook