Генподрядчик стадиона на Крестовском заявил о расторжении контракта с Петербургом

Опубликовано 25 июля 2016 в 14:46
0 0 0 0 0

Генеральный подрядчик стадиона на Крестовском острове компания «Инжтрансстрой-СПб» с 1 августа расторгнет субподрядные контракты из-за «неконструктивного давления со стороны заказчика». Заявление появилось на сайте компании.

Кроме того, отмечает портал «Полит.ру», генподрядчик заявил, что администрация Петеребурга задолжала компании 1 млрд рублей за выполненные, но не оплаченные работы.

Руководство компании собирается предъявить этот объем работ комиссии в рамках освидетельствования объекта

В январе 2016 года Смольный приостановил до июня 2016 года исполнение госконтракта с «Инжтрансстрой-СПб». Срок сдачи объекта тогда был назначен на май, а это значит, что заказчик фактически сорвал завершение строительных работ на общую сумму 12,5 млрд рублей.

tass.ru

tass.ru

В июле администрация Петербурга заявила о решении расторгнуть контракт с «Инжтрансстрой-СПб». В тот же день, 15 июля, компания направила обращения вице-премьеру Игорю Шувалову и министру спорта Виталию Мутко с просьбой разобраться в конфликте, возникшем, по мнению руководства генподрядчика, из-за политики вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и комитета по строительству.

Новый стадион «Зенита» на Крестовском начали возводить в 2007 году. Изначально объект планировали сдать в эксплуатацию в 2009 году, а стоимость строительных работ оценивалась в 6,7 млрд рублей. В настоящее время срок сдачи объекта намечен на декабрь 2016 года. Общая стоимость работа по смете составляет 37,4 млрд рублей.

Фото: vk.com/stadium_zenit

Фото: vk.com/stadium_zenit

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook