Gerard Way приедет в Петербург

Опубликовано 30 апреля 2015 в 10:51
0 0 0 0 0

Экс-фронтмен группы My Chemical Romance Джерард Уэй приедет в Петербург и 10 сентября выступит на сцене клуба A2.

В 2001 году, став свидетелем теракта 11 сентября в США, Джерард создал группу My Chemical Romance (MCR) и написал для нее первую песню «Skylines and Turnstiles».
Название для группы предложил басист MCR Майки Уэй, вдохновившись романом Ирвина Уэлша «Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance».

MCR_2006b
Уже спустя три месяца после образования американская группа заключила контракт с Eyeball Records и буквально через месяц записала свой дебютный альбом «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love» в 2002 году.

А в 2004 году MCR записали свою вторую пластинку «Three Cheers for Sweet Revenge» на лейбле Reprise Records. Альбом стал платиновым, а такие треки с него, как «I’m Not Okay (I Promise)» и «Helena» стали знаковым событием для проявившегося в начале нулевых течения «эмо». Группа стала как бы лицом этой, ставшей модной, субкультуры, хотя сам фронтмен Джерард Уэй был против подобной стилевой классификации своей группы. Так или иначе, появление альбома оставило свой след в музыке начала нулевых. В обширном потоке эмо-групп того времени, MCR были на уровень выше и ярче и, действительно, не поддавались четкой классификации.

Threecheersforsweetrevenge
Записав после этого еще два успешных альбома, в 2013 году группа распалась, и Джерард Уэй занялся сольной карьерой.
В прошлом году Джерард представил свой первый релиз «Hesitant Alien», который оценили, в принципе, все. Альбом выполнен в духе брит-попа, а новый образ Джерарда отсылает к манерному Деймону Албарну из клипа на песню «The Universal».

Узнать детали и информацию о билетах можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook