Redactor 15.03.2016

Gett запустил новый экономичный тариф

Служба такси Gett в Санкт-Петербурге запустила новый тариф «Эконом fix», который позволит определить и зафиксировать стоимость поездки до ее начала.

Приложение Gett, как и раньше, предлагает пользователям ввести точку отправления и пункт назначения. Однако если при выборе других тарифом Gett по-прежнему обозначает стоимость «по счетчику», то при выборе нового тарифа сервис сразу же определяет фиксированную сумму. Согласно порталу vc.ru, в такси-сервисе обещают, что стоимость не будет зависеть от пробок и загруженности дорог — расчеты будут производиться только исходя из длины маршрута. При изменении траектории по инициативе водителя цена поездки не изменится.

Тариф «Эконом fix» предлагает следующие расценки: первые 4 км обойдутся в 169 рублей, далее — 35 рублей за километр, а после шестого километра каждый последующий обойдется в 21 рубль.

Это не единственное изменение в тарифной линейке Gett. Теперь «Комфорт» делится на «дневной» и «ночной». Первый будет действовать с 7 утра до 8 вечера по будням и обойдется пассажирам в 14 рублей за минуту. Его ночной сменщик вступает в силу с 8 вечера до 7 утра в будни и действует все выходные. Минута «ночного» тарифа стоит 16 рублей.