Развлечения

Гид: что покупать на Ламбада-маркете

Опубликовано 10 июля 2015 в 18:12
0 0 0 0 0

До Петербурга добрался «Ламбада-маркет» — ярмарка в формате европейского блошиного рынка с многолетним стажем уже завоевала сердца москвичей, и, судя по всему, собирается сделать это и здесь. Площадкой маркета станет двор «Лофт Проекта Этажи» и начавшая своё развитие «Улица Контейнерная». В программе — винтажный базар, магазины на выезде, еда и музыка. TNR разбирается, где есть и что покупать уже в это воскресенье.

Еда

Wostok

461581f92f504a1c87a531c38dc1c537

Лимонады Wostok — это позаимствованные голландцем советские вкус и эстетика. Йорис ван Велзен приехал в конце 80-х в Москву корреспондентом голландской газеты, чтобы познать тайну русской души. В итоге все это вылилось в производство лимонада, в точности повторяющего вкус напитка «Байкал». Теперь он продается в куче баров и кафе в разных концах Германии, Голландии, Скандинавии, Польши и Франции.

Cheech & Chong

pwV5XWM980k

Команда Cheech & Chong кочует по фестивалям и улицам Петербурга в картеле для уличной еды. Здесь готовят тыквенный суп, а также два вида кесадильи — мясную с курой и ананасом и вегетарианскую с тыквой и моцареллой.

Едим стоя

ZH3IXfeMMkc

Призер ресторанной премии TimeOut Москва стал признанным благодаря отточенности меню. Готовят здесь израильскую уличную еду в пите: шаурму с курицей и фалафель с тхиной, манговым соусом и соленьями. Смесь для фалафеля, как и для соуса, привозят из Израиля. Стоят оба блюда по 250 рублей.

Одежда

Dupree

dupree

Комфортная повседневная городская одежда, крой которой базируется на простых геометрических формах. На маркет везут платья, юбки разной длины, мужские и женские майки и шорты, а также мантии, накидки и кофты.

SHLZ

ZQ5ZQ7u8SWs

Марка одежды, созданная в Петербурге в 2014 году. «Главное в одежде — возможность не думать об одежде» — основная идея. Марка отдаёт предпочтение минимализму и утилитарности, создавая «носибельные» вещи с акцентом на деталях. На Ламбада-Маркете будет представлена коллекция S15, в которую вошли модели, традиционные для рабочей одежды — платья-халаты ниже колена, комбинезоны, свободные брюки, джинсы с рваными коленями.

Tulovo

n0njkxjn4Xc

Больше всего семейная мастерская гордится плотным прозрачным дождевиком на кнопках с внутренним карманом, упакованный в деревянную коробочку. Дополняет линейку моделей марки свободная шуршащая юбка.

Forest

3-156a3a7a73c911d808816f18cfe980e9

Российский проект дизайнеров, в данный момент концентрирующих свои силы на создании простой и удобной повседневной одежды с небанальным кроем.

Украшения

Aleksei Alekseev

Aleksei Alekseev

Молодой ювелирный бренд создает минималестичные украшения из серебра и везет на «Ламбада-маркет» свои предыдущие работы и новую коллекцию.

Twinpins

twinpins

Украшения владельцы магазина привозят из Европы, Америки и даже Азии. Самые ранние датируются второй половиной ХIХ века, самые поздние – 90-ми годами ХХ века. Многие из них принадлежат авторству знаменитых и собираемых коллекционерами брендов (такие украшения обычно имеют сзади клеймо изготовителя).

Лиза Жицкая

GTNXj-nlR28 (1)

Дизайнер не старается делать своими украшения милыми. Красота в ее представлении должна быть серьезной, сильной, неровной, грубоватой и очень честной.

Товары для дома

Elnik

DSC_0032-1024x682

Дизайнерский текстиль, который стремиться отразить красоту северной природы в изделиях , созданных своими руками в мастерской. Среди материалов – шелкография, стекло и ленд арт

Ofakel

ofakel

Московский магазин везёт мебельные ручки в виде голов животных, которые одинаково гармонично смотрятся и на дверке шкафа, в качестве крючка для полотенец или просто украшения на стену.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook