Развлечения

Гид: Extreme Sailing Series

Опубликовано 22 августа 2015 в 14:13
0 0 0 0 0

Шестой этап Extreme Sailing Series в самом разгаре: здесь лучшие профессиональные команды парусного спорта соревнуются между собой. На Неве у Петропавловской крепости восемь команд из семи стран померяются силами на одной из сложнейших акваторий серии.  Зрелище обещает стать красивым и захватывающим, поэтому TNR рассказать все подробно и по порядку.

f4a1dea8-0948-4e31-b2d9-9e499e8f78a9

Впервые гонки катамаранов Extreme40 в самом центре Санкт-Петербурга состоялись в июле 2014 и сразу стали одним из крупнейших событий парусной жизни страны.
2015 год в Extreme Sailing Series команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга начала с иных позиций, чем годом ранее. Экипаж был усилен еще одним российским спортсменом. К шкиперу Игорю Лисовенко и баковому Алексею Кулакову, которые уже прошли закалку в 2014 году, присоединился Александр Божко на позиции триммера стакселя. Иностранный контингент Gazprom Team Russia в 2015 г. остался прежним: Фил Робертсон и Гарт Элингэм – оба из Новой Зеландии.

После двух дней соревнований Extreme Sailing Series турнирную таблицу возглавила команда из Омана The Wave, Muscat. Им лучше других удалось справиться с трудными участками трассы в акватории Невы.

150821_ESSRussia_102

Российская команда Gazprom Team Russia пока занимает пятое место, но ее участники полны оптимизма и готовы в оставшиеся два дня соревнований побороться за место на подиуме.

Традиционно, каждый из восьми этапов Extreme Sailing Series™ проходит в течение четырех дней, в каждый их которых может быть проведено до 10 гонок (как правило, 7-8). Гоночная деревня Extreme Sailing Series™ будет располагаться на пляже у Петропавловской крепости и будет открыта для свободного посещения до 23 августа включительно, с 10:00 утра; начало соревнований ежедневно в 14:30.

The Extreme Sailing Series 2014. Act4. St Petersburg. Russia Please Credit: Lloyd Images
Кроме возможности наблюдать за соревнованиями, посетители гоночной деревни могут принять участие в многочисленных активностях. Ежедневно будет проводиться тест-драйв автомобилей Land Rover. Познакомиться ближе с парусным спортом помогут семинары тренеров Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. 22-23 августа в рамках XIV Международного фестиваля песчаных скульптур мастера этого искусства будут демонстрировать свои лучшие работы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook