Развлечения

Гид: фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT

Опубликовано 31 июля 2015 в 16:18
0 0 0 0 0

До открытия фестиваля электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT остается несколько дней. Площадкой для нового фестиваля станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа, разделенная на две равноценные части: вечернюю и ночную. По словам организаторов, фестиваль обещает стать посвящением культурному авангарду, срезом всего самого актуального, что происходит сегодня. Разбираемся, чего ждать, что смотреть и кого слушать в нашем гиде.

#МУЗЫКА


Вечерняя и ночная части программы фестиваля пройдут на четырех сценах:

Main – основная площадка вечерней и ночной программы, где прямо под открытым небом развернется фантастическое 3D-мэппинг шоу и пройдут живые выступления артистов мирового уровня.

Gut – авторский танцпол от петербургского клуба Mosaique, который будет функционировать с полуночи и до полудня. Площадка станет своего рода артерией, соединяющей все сцены фестиваля: Main, Backyard и Resistance. Здесь выступят: Наташа Abelle, киевский диджей Noizar, Dimitri Veimar. Gut by Mosaique представит и две петербургских премьеры – живое выступление американского acid-гения – Tin Man и бэк-ту-бэк немцев Zenker Brothers.

Resistance – один из четырех танцполов Present Perfect Festival, созданный совместно c #K_Player. Прежде здесь находилось помещение заводской котельной, а сегодня здесь экспонируется масштабной инсталляции Андрея Оленева, имитирующей последствия пожара. На время фестиваля площадка дополнится новыми визуальными объектами и декорациями, а ее музыкальное решение станет вызовом устоявшимся форматам, где особого внимания заслуживает live-выступление дивы американского лейбла L.I.E.S. – Шилы Рахман, более известной как Xosar.

Backyard – уличная сцена Jagervibes Backyard находится во внутреннем дворе музея и функционирует 16 часов. Здесь, на двух уровнях, расположится бар, rooftop-кафе и крытый танцпол. Основной декорацией площадки станет кинетическая скульптура «Тяга» авторства петербуржца Петра Папасова. В списке заявленного: шоукейс российского «ГОСТ ЗВУК», лайв от столичного техно-бэнда Poima, долгоиграющий утренний бэк-ту-бэк резидента Arma17 – Anushka и Софии Родиной, а так же трехчасовое выступление звездного Британца – Radio Slave.

#ИСКУССТВО

На фестивале можно увидеть работы новой выставки Музея стрит-арта «Вспомни завтра». Среди запоминающихся новинок – впечатляющих размеров мурал «Клетка» команды Zukclub, занявший целую заводскую стену, масштабная инсталляция «Практики взросления» от художника Александра Шишкина-Хокусай и лаконичная, но полностью отражающая всю суть «грядущего» надпись «Назад Нельзя» от Тимофея Ради.
С наступлением темноты экспозиция заиграет новыми красками. Для этого организаторы подготовили целый ряд световых решений, которые позволят взглянуть на представленные объекты искусства сквозь призму современных технологий.
На фестивале гости смогут увидеть и оценить визуальное оформление, над которым работают ведущие московские и петербургские творческие группы. Для PRESENT PERFECT они готовят разнообразные формы современного искусства – паблик-арт, визуальные объекты и др.

#3D-МЭППИНГ ШОУ

За визуальную часть фестиваля отвечает творческое объединение Eon Flax, работающее в области медиа-искусства, видео-мэппинга, 3D-графики, видео-продакшена и саунд-дизайна. Для главной сцены фестиваля PRESENT PERFECT коллектив готовит уникальное 3D-мэппинг шоу.

#СТУДИЯ–ЛЕКТОРИЙ YOTA

В студии-лектории Yota, где пройдёт пятичасовая граффити-сессия и телемост с уличными художниками, можно будет узнать, чем бомбинг отличается от стайл-райтинга, что такое стенсил-арт, граффутуризм и когда надпись на заборе превращается в искусство. Художники из разных городов расскажут о стилях и авторских техниках, об истории развития направлений стрит-арта. Курируют студию-лекторий Альбина Мотор и Никита Nomerz.

#СПОРТ

На фестивале каждый сможет найти спортивные активности на свой вкус: можно сыграть в дартс, настольный теннис и настольный футбол. Кроме этого, на территории Музея, при поддержке Neon Beer, будет выстроена рампа под кодовым названием Neon Spot, где свои умения продемонстрируют официальные скейтеры бренда DC: Егор Голубев, Костя Кабанов, Паша Мушкин и их друзья. К профессионалам смогут присоединиться все желающие. Neon Spot будет функционировать с 18:00 и до наступления темноты и открыт для всех желающих.

#СИНТЕЗАТОРНАЯ КОМНАТА SYNTHROOM

На фестивале будет функционировать специальный шатер – музыкальная студия-лекторий, где любой желающий сможет почувствовать себя электронным музыкантом и под руководством опытных продюсеров ощутить весь спектр возможностей легендарных аналоговых синтезаторов.
В одной половине шатра гости увидят интерактивную экспозицию музыкальных инструментов, а во второй – узнают о том, как сделать качественный бит и смогут попробовать себя в роли создателей оригинальных битов.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook