Гид: фестиваль Tallinn Music Week



С 28 марта по 3 апреля в Эстонии пройдет восьмой по счету фестиваль городской культуры и новой музыки Tallinn Music Week. TMW объединит в себе выступления локальных и иностранных артистов, арт-программу, гурмэ-фестиваль, дизайн-маркет и фестиваль крафтового пива. Существует масса способов, как отправиться из Северной столицы в эстонскую. Поездка на автобусе занимает восемь часов, на поезде — семь. Можно потратить немного больше времени — одиннадцать часов — и отправиться туда на красивом лайнере. В общем, если вы планируете сгонять на европейский фестиваль и не разориться — вам заказан путь на TMW. Рассказываем, как начать ориентироваться в фестивале уже сейчас.

tmw_1

TMW. Основная музыкальная программа

На Tallinn Music Week представят разнообразные жанры музыки: от фолка до электроники, от инди до металла, а также ожидается академическая программа современных композиторов. В общей сложности ожидается выступление 237 команд из 33 стран. В их число войдет рекордное количество артистов из России — 14: Психея, Theodor Bastard, INTROSVET, Pixelord, OLIGARKH, Moa Pillar, ХАРТЫГА, Raumskaya, Great Revivers, Торама, Беги к Морю, Дима Евграфов, CARIBACE DUB CLUB и Sattuma.

tmw_4

Подробности об артистах и программе

TMW City Stage

tmw_2
с 30 марта по 3 апреля более ста артистов и коллективов выступят на самых разнообразных площадках города: в кафе, галереях, магазинах и дизайн-студиях. Финская группа Eternal Erection пустит свой автобусный маршрут от железнодорожного вокзала к району Telliskivi. Сразу три эстонские семьи предоставят свои дома для проведения концертов, а Jüri Pootsmann, представляющий Эстонию на международном конкурсе Евровидение 2016, выступит в городском трамвае №4.

Более подробно ознакомиться с программой городских выступлений можно по этой ссылке.

TMW Tastes. Гастрономический фестиваль

Гастрономическая программа в рамках Tallinn Music Week пройдет с 28 марта по 3 апреля и будет включать в себя не только традиционные эстонские блюда и скандинавскую кухню в целом, но и экзотические изыски. Свое особое меню представят более 20 кафе и ресторанов, а в Галерее дизайна и архитектуры откроется pop-up ресторан во главе с шеф-поваром Fellin.

Более подробно ознакомиться с программой TMW Tastes можно по этой ссылке.

TMW Arts. Современное искусство на фестивале

Центр развития современного искусства Эстонии готовит программу TMW Arts, где можно будет ознакомиться с работами молодых эстонских художников, подискутировать на тему искусства и совершить с артистами прогулки по Таллину. В рамках TMW Arts завершится международный творческий проект по изучению современного городского пространства Urbiquity. Ее итоги подведут в выставке «Память и движение» (Memory and Movement), посвященной важным мировым вопросам.

Более подробно ознакомиться с программой TMW Arts можно по этой ссылке.

Информация об остальных программах фестиваля, а также стоимость абонементов находится на официальном сайте Tallinn Music Week и в группе ВКонтакте.

Информацию о билетах у российских операторов можно получить по ссылке.

Дата 28 марта - 3 апреля
Стоимость €50



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Дом экс-главы ФТС Бельянинова с высоты птичьего полета
Алексей Навальный
цифра дня 30 черепах отправились из Петербурга на Кубань. Предназначенный для «частного лица» груз покинул Пулково