Общество

Гид: как научиться экономить

Опубликовано 25 мая 2016 в 10:42
0 0 0 0 0

Нас вечно пытаются приучить к экономии. Обычно при виде этого слова рот предательски кривится, ведь это означает отказ от всего, что делает нашу жизнь если не восхитительной, то, по крайней мере, сносной. Но все не так плохо: мы расскажем вам о светлой стороне экономии.
Если вы хотите, чтобы экономия не превращалась в погоню за скидками, попробуйте внести всего пару помарок в свой обычный уклад жизни — и вы поймете, о чем мы.

Экономим воду

Разговоры о спасении белых мишек и экономии запасов воды уже несколько десятилетий ведутся в обществе. Термин «общество потребления» для вас, тоже, наверняка, не новый. Чтобы не превратиться в тех самых безумных и бесконтрольных потребителей природных ресурсов, а заодно не сосать лапу полмесяца в ожидании зарплаты или стипендии, нужно начать экономить воду.
Во-первых, если вы по какой-то причине все еще не поставили счетчик, сделайте это. Как и все горожане, вы наверняка периодически вырываетесь на природу, а то и вовсе покидаете каменные джунгли на лето. Если расход воды по счетчику равен нулю, платить вам за нее не приходится.
Во-вторых, выключайте воду, когда чистите зубы — она вам во время этого процесса вовсе ни к чему. Вполне достаточно открыть кран в начале и в самом конце, чтобы смыть с раковины остатки пасты. Так можно сэкономить до 120 литров в месяц.
В-третьих, разоритесь один раз на посудомоечную машину и экономьте воду в дальнейшем с ее помощью. При машинном мытье посуды расходуется на 30-40 литров меньше воды, чем при ручном.

Потребляем меньше электроэнергии

С электричеством все просто: старайтесь не потреблять его без необходимости. Если вы находитесь на кухне, вам не обязательно включать свет в комнатах и коридоре. Работаете за компьютером — выключите телевизор, который играет фоном, ведь вы все равно его не смотрите.
Есть и менее очевидные, и гораздо более действенные советы. Вы знали, что в России тарифы на электричество разнятся в зависимости от времени суток? Ночью использовать электричество гораздо дешевле. Если у вас стиральная машина с низким уровнем шума, почему бы не постирать ночью?

Выбирая новую бытовую технику, обращайте внимание на класс энергоэффективности. Если на приборе стоит маркировка А, это означает, что вы выбрали устройство из наиболее эффективного класса. Маркировка B и ниже означает более низкую энергоэффективность

— директор магазина «М.Видео» в Санкт-Петербурге Сергей Корольков.

Делаем дома то, что раньше доверяли салонам

Если проанализировать наши расходы по отдельным статьям (особенно это актуально для девочек), то станет ясно, что довольно весомая часть денег уходит на различные салонные услуги, которые мы даже без должной сноровки можем сделать сами, если обзаведемся необходимой техникой.
Стайлеры, фен-расчески, выпрямители волос и электробигуди помогут дамам сделать их прически безупречными в домашних условиях. На многих фенах и утюжках есть специальное покрытие, которое снижает риск повреждения волос, а для того, чтобы с локонами точно ничего не случилось, можно отрегулировать температуру.
Если вы боитесь, что не сотворите со своими волосами того чуда, на которое способен парикмахер, то можно приобрести устройство, которое все сделает за вас. Стайлер Babyliss Curl Secret создает локоны самостоятельно, необходимо только закрепить прядь волос. Для экономии средств можно использовать многофункциональные приборы. Мультистайлер Philips, к примеру, может делать несколько видов укладки, и служит как для выпрямления, так и для завивки.
Дома можно делать и эпиляцию, и маникюр. В первом помогут эпиляторы с насадками, снижающими болевые ощущения, или фотоэпиляторы (хорошая линейка приборов есть у Philips). С маникюром помогут электрические пилки и лампа для сушки гель-лаков.

Открываем в себе рестораторов


Если выбирать тотальную экономию, можно заодно отказаться от посиделок в кафе и ресторанах. Конечно, иногда не грех выбраться и побаловать себя, но многие кулинарные изыски можно приготовить и дома — выйдет в разы дешевле, да и вопросов по поводу состава не возникнет. В этом помогут многофункциональные кухонные приборы.
Если раньше все приборы существовали по отдельности, то теперь появились многофункциональные кухонные машины, которые собрали несколько устройств воедино. Кухонная машина от Kenwood, например, может и сок выжать, и тесто замесить. Приобретаете дополнительные насадки — и ваши возможности почти безграничны. Если вы хотите разнообразить привычные блюда, попробуйте использовать нестандартную линейку техники от Ariete.
Вместо похода в бар или клуб устройте домашнюю вечеринку. Помимо стандартных снеков, которые не обойдутся дорого, угостите друзей хот-догами или домашним поп-корном. Как вы понимете, и для этого есть специальные кухонные приборы. Дети будут безумно рады мороженице или электросковороде для пончиков.

Мы нашли для вас море способов экономить, не сильно меняя при этом образ жизни и не отказываясь от всех благ цивилизации. Экономия может быть приятной и даже веселой. Хотите начать экономить — перестаньте искать повод этого не делать, и вперед!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook