Развлечения

Гид: международный фестиваль «Усадьба Jazz»

Опубликовано 18 июня 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

Сложнее, чем вывести интеллектуальную музыку в массы, лишь сделать событие, которое на протяжении нескольких лет будет культовым для любой социальной категории. Ярчайшим примером подобного мероприятия является фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz», который объединяет горожан Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Воронежа. Он давно вышел за рамки нишевого фестиваля и выполняет благородную просветительскую функцию.

Северная столица в четвертый раз проведёт Усадьба Jazz. За годы своего существования он успел стать традиционным городским праздником и местом встречи любителей качественной музыки. Музыканты со всего мира исполнят здесь композиции в самых разных жанровых направлениях: от традиционного джаза до инди-фолка. TNR сделал гид по ключевым выступлениям, лайнапу и ценам на билеты в Петербурге.

S2_article_valdes

Один из хедлайнеров фестиваля, кубинский пианист Chucho Valdes, выступит со своим проектом Irakere. Так называлась главная группа Вальдеса, в середине 1970-х ставшая настоящей творческой лабораторией афро-кубинского джаза. Музыкант является пятикратным обладатель премии Грэмми и послом музыки Острова Свободы и виртуозно объединяет в своем творчестве латиноамериканскую ритмику и джазовые идиомы.’s Rhythm Clan.

nik_2304994b

Громким событием фестиваля станет концерт одного из самых разносторонних европейских пианистов Nik Bartsch с новым проектом Ronin. В 2001 году Берч придумал концепцию «дзен-фанка», позаимствовав у композиторов-минималистов повторяющиеся музыкальные фразы, у фанка – синкопированный ритм, а у дзена – общую медитативную ауру.

guiliana

Один из гостей Усадьба Jazz объехал весь мир в составах Дэвида Боуи, Авишая Коэна, Брэда Мелдау и других выдающихся музыкантов. Речь идёт о ньюйоркском барабанщике Mark Guiliana, который приедет со своим квартетом Mark Guiliana Jazz Quartet. В 2012 году он собрал собственный состав Beat Music, в музыке которого можно услышать влияния рока, фанка, глитча, хип-хопа и даже даба.

medium_f429a1d251fdf26b9e3829a26af256d7

Среди других участников фестиваля в Петербурге: триумфатор шоу «Голос» на Первом канале Мариам Мерабова и группа «Мирайф», главная надежда российского инди-фолка Malinen, стильный ретро-бенд с берегов Невы Newlux, живой символ петербургского джаза Давид Голощекин и певица Юлия Касьян. Также на фестивале появится отдельная сцена Best Of The Hat, которую курирует лидер Billy’s Band Билли Новик.

Усадьба Jazz – это не только музыка, но и летний праздник под открытым небом для всей семьи: в этом году детей и взрослых вновь ждут фуд-корт, спортивная площадка, мастер-классы и занятия.

Программа фестиваля

Площадка «Партер»:
— Chucho Valdes’ Irakere 40 (Куба)
— Антон Беляев и Therr Maitz (Россия)
— Георгий Юфа и Rofano (Россия)
— Malinen (Россия)
— Newlux (Россия)

Площадка «Аристократ»:
— Mark Giuliana Jazz Quartet (США)
— Мариам Мерабова & «Мирайф» (Россия)
— Nik Bartsch’s Rhythm Clan (Швейцария)
— Квинтет Давида Голощекина и Юлия Касьян (Россия)

Билеты

Цена на билеты в день фестиваля составит 1 500 р.

Билеты так же можно приобрести в кассах ДТЗК, Музбилет и Концерт
В стоимость билета входит посещение всех зон фестиваля без ограничений в течение одного дня. Детям до 7 лет вход бесплатный.

VIP-билет включает в себя:
 
Посещение всех площадок и зон фестиваля, проход в VIP-зону, расположенную у берега Малой Невки рядом со сценой «Аристократ» в течение одного дня, бокал хорошего вина, плед в подарок, карта УСАДЬБА JAZZ VIP CLUB.
0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook