Развлечения

Гид по Берлину для молодых и любопытных

Опубликовано 04 сентября 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

Давайте хором прокричим всё, что мы знаем о достопримечательностях Берлина: Бундестаг, Александерплатц, Бранденбургские ворота, Берлинская стена и кафедральный собор! Между этими точками курсируют потоки туристов с одинаковыми фотоаппаратами и фотографиями в них. Оставьте заезженные церкви и музеи на старость. TNR предлагает держаться подальше от расписных берлинских медведей и, окунуться в настоящую уличную жизнь.

Начнём с того, что Берлин это идеальный город для  райтеров и почитателей стрит-арта. Здесь он не заперт в тесных галереях и лофтах, а выставлен напоказ во всех своих формах и проявлениях. Чтобы обзавестись сотней крутых снимков с граффити можно просто гулять по двум районам Friedrichshain и Kreuzberg, а можно целенаправленно двинуть в мекку всех стрит-художников и их поклоннкиов — Urban Spree Gallery (Revaler Strasse 99, 10245 Берлин, Германия).

Urban Spree Gallery

Urban Spree Gallery

Это место несравнимо ни с Этажами, ни со Стрит-Арт музеем, ни с каким-либо другим арт-кластером. Здесь есть всё – шикарный стрит-фуд, небольшая барохолка, бары, магазинчики, концертная площадка, выставочные пространства и кубометры забомбленных стен.

YAAM

YAAM Berlin

Красочным братом Urban Spree можно назвать кластер YAAM Berlin (Stralaur plats | Stralaur Alle’, 10997 Берлин, Германия) – маленький островок Ямайки в центре Берлина с импровизированным пляжем: множество растаманов, кафешки в аутентичных хибарах, интересные граффити, один из самых дешёвых прокатов велосипедов в городе и атмосфера тотального релакса.  Так же здесь не обходится без тематических концертов afro-funk и reggae, иногда заезжают группы типа Onyx.

The Badeschiff

The Badeschiff

Если вы попали в столицу Германии в тёплое время – место, где трётся вся неработающая молодёжь — The Badeschiff (Eichenstr. 4, Берлин, Германия) – это бассейн на самой реке Шпрее, с пляжем зонами для концертов и прокатом  SUP board. Идти туда нужно как можно раньше, иначе рискуете простоять в очереди 30-40 минут.

Теперь расскажем о нескольких точках с вкусной и недорогой едой:

Burgermeister

Burgermeister

Burgermeister (Oberbaumstrasse 8, 10997 Берлин, Германия) – расположенный под железными путями метро небольшой киоск, где делают потрясающие бургеры. Посидеть на улице под мостом и съесть вкуснейший гамбургер, это ли не настоящий адреграунд?

PIZZA PASTA SALATE

PIZZA PASTA SALATE

Прямо напротив Burgermeister есть маленькая пиццерия с мини-пиццей, которую готовят за 5 минут и по крайне низкой цене – PIZZA PASTA SALATE (Schlesische Str. 1 Берлин, Германия) и пусть самое примитивное название вас не отталкивает – пицца хороша, особенно с лососем.

Panasia Kitchen

Panasia Kitchen

Если пройти дальше по Schlesische Strasse,  можно устроить праздник живота для любителей нудла в забегаловке Panasia Kitchen (7 Schlesische Str. Берлин, Германия). Всего за 3,5 евро вы получите огромную тарелку лапши или риса, способную утолить голод любого обжоры.

White Trash Fast Food

White Trash Fast Food

А для любителей бывать в гастрономических легендарных заведениях, не смотря на цены, советуем White Trash Fast Food (Am Flutgraben 2, 12435 Берлин, Германия). Открывается место с 16:00 и через час набивается под завязку. Официанты – покрытые сплошняком татухами ребята и дамы, весьма ироничное меню с такими позициями как «Fuck you fries», например. Любой бургер стоит своих денег ( 13-14 евро)– большой, вкусный, невероятно красивый. Почти каждый день здесь проходят тематические концерты совершенно различных направлений: от рока, до хипстерского лаунжа. Единственный минус – ценник слегка завышен, но всё окупаемо.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook