Развлечения

Гид по Берлину для молодых и любопытных. Часть 2. Ночная жизнь

Опубликовано 11 сентября 2015 в 11:50
0 0 0 0 0

Давайте хором прокричим всё, что мы знаем о достопримечательностях Берлина: Бундестаг, Александерплатц, Бранденбургские ворота, Берлинская стена и кафедральный собор! Между этими точками курсируют потоки туристов с одинаковыми фотоаппаратами и фотографиями в них. Оставьте заезженные церкви и музеи на старость. TNR предлагает держаться подальше от расписных берлинских медведей и, окунуться в настоящую уличную жизнь.

Во второй части гида мы поговорим о клубах, ведь Берлин это не просто самый населённый город Германии и бла-бла-бла, но и самый подходящий для ночных тусовок пункт.

Kit-Kat (Kopenicker Str. 76, 12103)

Kit-Kat

Начнём, пожалуй, с постоянно действующего эквивалента нашей Lochadka party. Это место насквозь пропитано гедонизмом и похотью. Скромникам тут делать нечего, так же как и людям не уважающих слабости и пристрастия других. Работает клуб  с пятницы на субботу и с субботы на воскресение. Жёсткий дресс-код, никаких джинсов и футболок, только самые развратные костюмы с Хеллоуинов, чтобы на других смотреть с вызовом и себя показывать с самых выгодных сторон.

Berghain (Rudersdorfer Str. 7, 10243)

Berghain

Сюда пускают только стильных (не богато разряженных и пафосных, а реально стильных) и красивых людей. Жёсткий фейс-контроль отсеивает типичных неудачников в Versace и, спокойно пропускает людей с гашишем в кармане брюк за 10 евро. Всем заклеивают камеры на телефоне, взымают плату в 15 евро и запускают внутрь, где царит полнейшая анархия. Это классический рейверский рай – музыка тут играет 3-е суток подряд, и, получив печать на руку в пятницу можно весь уикенд провести в этом месте с перерывами на сон и еду. Сам клуб: 2 огромных танцпола с техно, тысячи человек внутри и миллион потайных уголков, где возможно всё. Место эпичное и это бескомпромисный must see.

:// about blank (Markgrafendamm 24 Friedrichshain 10245)

://about blank

Такое странное название носит один интересный концертный клуб-бар, где летом можно расположиться во внутреннем саду с массой интересных закутков и совершенно алогичных предметов. С концертами на этой площадке выступают совершенно непопсовые группы, а строение сцены и отсутствие конвоя охраны позволяет максимально близко приблизиться к артистам и даже столкнуться с ними в уборной.

Ещё ловите вдогонку пару гей-баров, схожих по стилистике, в которые модно ходить вне зависимости от ориентации:

«Roses» (Oranienstrаsse 187, D-10999)

Roses

Трешовый бар, напоминающий комнату школьницы-фанатички: розовые меховые стены, игрушечные пистолеты и маски, гирлянды и пластиковые розы. Выглядит это всё крайне весело и атмосфера бара ни разу не напрягает.

«Barbie» (Schlesische Strasse 16, 10997)

Barbie Deinhoff's

Бар со сложными коктейлями с ироничными названиями. Те же розовые стены с экспрессивными плакатами мужчин далёких от тел аполлонов. Крутая музыка и вся та же «ненапряжность».

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook