Развлечения

Гид по фестивалям: чем кроме музыки нас порадует Stereoleto

Опубликовано 22 июня в 17:30
0 0 0 0 0

Весь июльский уикенд — 7, 8 и 9 июля — на Елагином острове в 16-й раз случится фестиваль Stereoleto. Если вы думали, что он будет интересен только любителям инди-музыки, вы ошибаетесь! Причём два раза: во-первых, выступать будут ещё и маститые рок-группы. Среди них — «Сплин» во главе с харизматичным Сашей Васильевым, а также проект «Симфоническое Кино». А во-вторых, на любимом многими фестивале будет ещё с десяток других развлечений! Итак, что же приготовил этим летом Stereoleto?

Еда

STEREOLETO идёт целые выходные (да, с пятничного вечера), максимально комфортно и вкусно провести время поможет фудкорт. Фестивальное меню от ресторанов и кафе города ожидается богатым: организаторы уверяют, что в зоне под условным названием #stereofood можно даже потеряться. Как будто вы пришли сразу на несколько улиц: Рубинштейна, Маяковского и Некрасова!

Дизайнерский маркет

Ярмарки с хенд-мейдом, которые регулярно проходят в городе, уже стали традиционным способом отлично провести время. Туча оригинальных украшений, одежды и прочих штучек (другого слова и не подобрать!) не обойдёт стороной территорию фестиваля. Вы точно найдёте здесь интересные работы петербургских дизайнеров.

Семейные развлечения

Возможно, у вас есть маленький ребёнок. Думаете, что теперь отдых для вас — это роскошь? Вовсе нет: Stereoleto предлагает большие тематические пространства #stereofun, где может развлекаться вся семья. А для детей построен целый небольшой городок #stereokids, где они могут играть и общаться друг с другом. Кстати, дети до 10 лет посещают фестиваль бесплатно.

Выставки

Уже несколько лет объекты современного искусства органично вписываются в фестиваль. Площадка #stereoart познакомит любителей хорошей музыки c подборкой произведений contemporary art.

Подарок фанатам Виктора Цоя

В этом году лидеру группы «Кино» исполнилось бы 55 лет. Помимо выступления проекта Симфоническое Кино, поклонников музыканта ждёт выставка «Виктор Цой. Арт-трибьют группы Doping-Pong». Художники фильма изобразили героя Моро так, будто с ним случилась реинкарнация. Участники команды Doping-Pong, изучив образ Цоя, удивительно точно воспроизвели манеру держаться и пластику главного героя фильма «Игла». Выставку картин, часть которых сделана по мотивам эскизов и рисунков Виктора Цоя, можно будет увидеть на специально созданной «Аллее Виктора Цоя».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook